Авторизация на сайте

Энциклопедия

Пульсоксиметр детский – выбор внимательных родителей

Пульсоксиметр это прибор измерения кислорода в крови, необходимый взрослым и детям, страдающим от хронических заболеваний, связанных с недостатком кислорода в крови (ряд сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальная астма и др.). К сожалению, количество таких людей растет с каждым годом и среди них большой процент – дети самых разных возрастов.

Как правило, при таких серьезных заболеваниях необходим постоянный контроль уровня кислорода в крови, что позволяет предотвращать приступы и своевременно корректировать лечение. Благодаря пульсоксиметру появилась возможность обходиться без визитов в лабораторию для забора крови. Измерение кислорода в крови с помощью портативного детского пульсоксиметра доступно теперь в любое время и в любом месте, так часто, как рекомендует лечащий врач. Даже сон не помешает снять важные показатели вовремя. Сам процесс измерения не сложен и не причинит боли даже младенцу. Более того, малыша обязательно привлекут цифры, появляющиеся на дисплее, и яркий, необычный дизайн прибора, специально разработанный для любознательных детишек. Зачастую детские модели делают еще и ударопрочными.

Специальные детские пульсоксиметры можно применять уже с самого рождения и снимать точные показатели, не причиняя новорожденному боли и не пугая его. Такие приборы накладываются на ступню ребенка, если масса его тела менее 2 кг, или надеваются на пальчик, если малыш весит от 2 до 20 кг.

Даже производя измерение в первый раз прибор не позволит ошибиться: если он установлен неправильно и показатели неточны, то последует тревожный сигнал. В том случае, если пульсоксиметр смог снять точные показания, они отобразятся на его дисплее: уровень кислорода в крови, пульсовая диаграмма, частота сердечных сокращений.

Кроме того, что детский пульсоксиметр при наличии указанных выше опасных заболеваний должен постоянно находиться под рукой, важно поддерживать его рабочее состояние, поэтому нужно систематически следить за прибором:

  • Своевременно заряжать батарею пульсоксиметра;
  • Включив, следует немного подождать, пока пройдет самопроверка;
  • Датчик на пальце закреплять надежно, но не слишком сильно;
  • Следить за отсутствием на ногте пальца, по которому снимаются показания, лака либо другого покрытия;
  • Хранить пульсоксиметр нужно в спокойном состоянии, без доступа света и воздействия вибраций.

В заключении, предлагаем рассмотреть одну из моделей детского пульсоксиметра – С5. Он подойдет детям уже с 2-3 лет и сделает процесс измерения быстрым и увлекательным. На цифровом ЖК-дисплее отображаются параметры насыщенности гемоглобина кислородом, ЧСС и индикатор пульса. Прибор работает от 2 батарей ААА или от перезаряжаемых аккумуляторов. Есть индикатор зарядки батареи.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео