Авторизация на сайте

Энциклопедия

«Психологическое бесплодие»

В каждой женщине с самого рождения природой заложена ее основная функция в жизни. Не смотря на то, что мы часто увлекаемся построением карьеры, обустройством жилища и собственного блага, мы все равно остаемся женщинами, основная задача которых – рождение ребенка. К сожалению, с приходом нового ритма в жизнь современной женщины, она настолько стала эмансипировать и развиваться в других отраслях, что материнство ушло на второй план. Когда биологические часы начинают ускорять свой ритм, а заложенные природой инстинкты дают о себе знать, и женщина задумывается о материнстве, к сожалению, не всегда получить такой заветный подарок получается легко.

Многие женщины, особенно те, которые отложили материнство на «после тридцати». Часто сталкиваются с проблемой беременности, и все чаще обращаются к специалистам с волнующим вопросом – как забеременеть с первого раза? Причин, по которым женщине не всегда удаются беспроблемно забеременеть – великое множество. Это может зависеть от чего угодно, начиная от серьезных заболеваний у вас или вашего мужа до банальной нехватки витаминов или же вашей излишней зацикленности на своем желании стать мамой. Последний вариант очень распространен в последнее время в медицине, его еще называют «психологическое бесплодие».  Выявить его очень просто, если женщина постоянно думает о том, что она должна забеременеть, просиживает часами на форумах, изучая проблемы других женщин, то это может достаточно негативно сказаться на ее возможностях стать мамой.

 Как утверждают психологи, сегодня проблема «психологического бесплодия» - достаточно распространенное явление. Это объясняется тем, что безумное желание женщины стать мамой, обусловлено ее подсознательным желанием решить свои другие проблемы. Среди таковых может быть что угодно: уход с работы, решение вопроса безработицы, обретение новой социальной позиции, привязка мужчины к себе, самоутверждение и так далее. Существует также такое понятие, как психологический «блок» на беременность, в результате которого, не наступает овуляция или не прикрепляется зигота. Это происходит в основном потому, что женщина настолько сконцентрирована на желании беременности, что постоянно подвергает себя сильному стрессу, в связи с ее отсутствием.  Поэтому специалисты советуют, не сидеть часами на интернет-сайтах, выкинуть умную литературу по гинекологии, начать вести здоровый образ жизни, а все проблемы решать на приеме у высококвалифицированного специалиста.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Хорошая ли память у животных?
Анна Пууманн, Псков
Всё видео