Авторизация на сайте

Энциклопедия

Психологи уберегут женщин от абортов, считают власти Москвы

В московских женских консультациях и роддомах откроются психологические службы, сообщила руководитель департамента семейной и молодежной политики столицы Людмила Гусева. По её словам, женщин следует уберечь от абортов.

По сообщению Людмилы Швецовой, главы городского комплекса социальной сферы, с 2004 по 2008 год количество абортов в Москве сократилось более чем на треть - примерно с 35 тысяч до 25 тысяч.

Кроме того, Гусева отметила, что  в Москве сокращается число детей-сирот. Их количество снизилось на 19,5% по сравнению с прошлым годом.

В городе сокращается и число сиротских учреждений. Сейчас происходит процесс реорганизации  сиротских учреждений. Так, столичные сиротские учреждения получили новые функции, в их числе подготовка патронатных воспитателей и создание групп семейного воспитания.

Вместе с тем, в Москве растет количество граждан, посещающих школы приемных родителей. Всего в городе 12 таких школ.

Поскольку за 2009 год детей в сиротские учреждения вернули 86 родителей, Гусева считает целесообразным увеличить число тех семей, готовых принять детей, хотя бы на небольшой срок, пока идет судебное разбирательство.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей