Авторизация на сайте

Энциклопедия

Прыжки

Прыжковыми движениями малыш начинает овладевать одновременно с бегом на втором-третьем году. Прыжок, так же как и бег, требует известной физической подготовленности. Вначале ребенок овладевает подскоками на месте, с продвижением вперед, затем учится прыгать в длину с места, спрыгивать с предметов.

При прыжке малыш тяжело опускается на всю ступню, колени почти не сгибает, движения его рук и ног плохо согласованны. Руки не помогают отталкиванию и приземлению.

Перечисленные особенности прыжка делают его опасным для малыша: прыжок даже с незначительной высоты может при неправильном приземлении привести к сотрясению внутренних органов, что вредно для организма.

 

Поэтому нужно способствовать развитию у малыша следующих умений:

• ритмично приседать, сгибая ноги в коленях («пружинка»), постепенно отрываться от пола;

• подскакивать на месте на двух ногах, отталкиваясь носками, приземляться мягко, слегка согнув ноги в коленях;

• подскакивать с продвижением вперед;

• перепрыгивать через линии, нарисованные на полу (расстояние между линиями 10, затем 20, 30 см), прыгать через ручеек, канавку и т. д.;

• подпрыгивать вверх, касаясь предмета, находящегося на высоте 10-15 см от поднятой руки ребенка;

• спрыгивать с высоты 10, 20, 30 см.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Водопад "Ягала", 27 марта.
Марина Червинская, Таллинн
Всё видео