Авторизация на сайте

Энциклопедия

Протекание родов

Только немногочисленные беременности протекают идентично, по схеме, данной в учебнике по акушерству: с утренней тошнотой, исчезающей в конце первого триместра, появлением первых движений плода точно в 20 недель беременности и снижением дна матки за 2 недели до родов.

Также и с родами: только немногочисленные являются зеркальным отражением описанной ниже схемы. Несмотря на это, такая типовая схема средних родов облегчает предусмотреть протекание родов конкретной роженицы. Такая схема пригодна при условии, что мы не забудем о возможности появления нетипичных ситуаций, редко случающихся, но возможных.

Роды были поделены (достаточно свободно природой, более формально - акушерами) на три периода.

Первый период родов, состоящий из ранней фазы (так называемой, скрытой), фазы ускорения (так называемой, активной) и переходной фазы, кончающейся с минутой полного раскрытия шейки матки.

Второй период родов, период выделения, кончается рождением ребенка.

Третий период родов - это рождение детского места, а правильнее говоря, последа. Первые в жизни роды продолжаются 14 часов, последующие, обычно короче и продолжаются около 8 часов.

При каждых родах естественным путем, при доношенной беременности, можно выделить три указанные фазы первого периода. Некоторые женщины даже могут не заметить, что роды уже начались, вплоть до наступления второй и даже третьей фазы, так как их схватки сначала безболезненные. Третья фаза родов кончается, когда шейка раскрывается полностью, т. е., на 10 сантиметров. Очень редко случается, что женщина совершенно не заметила первой фазы родов. Первым сигналом родов для нее является наступление чувства потребности в стуле. Это уже явления второго периода родов.

Частота и сила спазм могут помочь в определении фазы родов. Подтверждение протекания родов достигается благодаря определенному внутреннему исследованию.

Если роды не идут по схеме, принятой за правильную, многие врачи стараются помочь Матери Природе (например, введением окситоцина). Если это не приносит результата, полностью исключаются естественные роды и применяется кесарево сечение. Другие выбирают длительное ожидание прежде, чем принять решение, при условии хорошего состояния матери и ребенка.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Снежная королева.
Тоcя К., Москва
Всё видео