Авторизация на сайте

Энциклопедия

Профилактика рахита

Для профилактики рахита врач, вероятно, назначит вам витамин В в масляном растворе. Обычная дозировка того и другого - по одной капле ежедневно. Но если вы будете прикармливать ребенка «Малюткой» или другой молочной смесью, содержащей витамин В, то препарат витамина можно будет давать реже - через день.

Первый профилактический курс, как правило, назначается на 4 недели. Только начинайте его в тот самый день, когда вы впервые даете прикорм или сок.

Сейчас можно услышать из уст некомпетентных людей мнение, будто от витамина В стоит вообще отказаться, это, мол, «химия», и лучше выносить ребенка на солнышко.

Но если малыш родился поздней осенью или зимой, много ли солнца ему перепадет, особенно в большом городе? А как раз у «зимних» детей, а также у находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, вероятность развития рахита повышена, и им витамин особенно необходим.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей