Авторизация на сайте

Энциклопедия

Профилактика и лечение заболеваний молочных зубов

На постсоветском пространстве, понятие детской стоматологии не особо было популярным. Дети всегда боятся идти к стоматологу, а родители считали нормой то, что уже у двенадцатилетнего ребенка, от молочного зуба остается лишь корень, а удалять приходится просто его остатки. В Европейской практике все совсем по-другому, там стоматология, в частности детская. Находится на очень высоком уровне, и к двенадцати годам, у ребенка можно насчитать максимум две пломбы за всю жизнь. На самом деле это зависит абсолютно не от того, что европейский уровень жизни значительно выше, можно совсем простыми способами достигнуть того, чтобы зубы вашего ребенка будут здоровыми.

Начинать нужно с самого, что ни есть банального — формирования привычки у ребёнка каждый день по два раза чистить зубы. Причём нужно заставлять ребенка делать это до тех пор, пока вы на сто процентов не убедитесь, что сформирована железная привычка. Стоматология детского возраста очень важна, и воспитывать привычку правильного обращения с зубами, лучше с самого юного возраста, потому что  воспитать это у подростка, намного сложнее, и приучить взрослого ребенка к тому, что нужно следить за гигиеной полости рта, практически нереально. Если «зубное» воспитание запущено, и вы пытаетесь приучить к гигиене подростка, вряд ли на него подействуют убеждения в том, что это «полезно для здоровья». На подростка быстрее подействуют описание возможных насмешек со стороны сверстников, особенно противоположного пола.

Ребенка, даже совсем в маленьком возрасте, нужно приучать к походам в стоматологическую клинику. Молочные зубы, в современной клинике, можно обработать с помощью фтористого лака, что сделает из более крепкими, и устойчивыми к различным негативным влияниям. Есть еще одна немаловажная вещь – брикеты. Если вы видите, что у ребенка неправильный прикус, то обязательно обратитесь к стоматологу, что бы исправить эту проблему. Поверьте – намного лучше исправить прикус в раннем детстве, когда форма челюсти еще только формируется. Ведь в подростковом возрасте носить такие брикеты куда более неприятно. Кроме того, когда зубы начнут прорезаться — нужно будет запечатать их «рисунок» при помощи специального герметика, который поможет вовремя остановить развитие кариеса.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №7
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео