Авторизация на сайте

Энциклопедия

Профилактика болезней суставов: от рождения до зрелости

Профилактика болезней суставов: от рождения до зрелости

Мы живем в динамичном и стремительно развивающемся мире. Сумасшедший поток информации, тысячи всевозможных изобретений в областях науки и технологий, небывалый жизненный ритм. Но, несмотря на столь стремительное перевоплощение некогда размеренной жизни наших предков, в жизни по-прежнему остаются неизменными некоторые вещи: рождение детей, любовь, отношения и…болезни.

Одной из самых распространенных болезней остаются заболевания суставов. Приступы артрита и проблемы с суставами, как доказали археологи, были еще у фараонов Древнего Египта и Греции. По причине заболеваний многие спортсмены и люди, чья жизнь была связана с движением, были вынуждены оставить профессиональную карьеру. Однако, сегодня медицина сделал большой шаг вперед и профилактика заболеваний суставов доступна каждому человеку.

Особенно важным беспокойство о суставах становится для будущей мамы: беременная женщина вынуждена переносить высокие нагрузки на ноги, позвоночник, шею. Очень часто организм не готов к тому, что в течении последующих девяти месяцев эти нагрузки будут стремительно расти. Для беременной женщины немаловажным является не непосредственное лечение уже воспалившихся суставов, а предварительная их профилактика на протяжении всего срока беременности. Оперативное лечение расширения вен на ногах может стать следствием халатного отношения девушки к своему организму.

Для того, чтобы заранее предупредить возможные обострения в суставах, проблемы с кровеносными сосудами, расширениями вен и суставов, их лечением, болями, возникающими от обыденного хождения, которое до времени беременности казалось вполне обыденны и нормальным, следует заботиться прежде всего о том, какую обувь и одежду вы носите. Запомните, во время беременности мода – этот как раз та грань современного мира, которая не должна вас беспокоить. Нет, конечно же, никто не призывает к неуклюжей и некрасивой, но удобной одежде, но забыть о каблуке, тесной обуви и стягивающим ногу сапожками следует забыть. Следует настраиваться на то, что беременная женщина – это красивая женщина, поскольку именно так заложено природой, а все «аксессуары красоты» - лишь дань моде и индустрии в промышленных масштабах. Взвесьте сами, следует ли жертвовать собой, испытывать дискомфорт, иметь расширенные вены на ногах, причиняемый высокой 12-сантиметровой шпилькой, а затем расплачиваться за эти «минуты красоты» своим здоровьем, если рядом с вами находится близкий и любящий муж, а очень скоро в вашей семье появится ребенок? Наверняка – нет!


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Пыхтим и просыпаемся...(21 день)
Наталья Лебединская, Нижний Новгород
Всё видео