Авторизация на сайте

Энциклопедия

Продолжение истории о мальчике по имени Родино

Ранее мы уже писали об истории, которая произошла более месяца назад - на одной из алтайских трасс (в Родинском районе) в ДТП попал рейсовый автобус, следовавший из Монголии в Казахстан транзитом. Среди пострадавших была беременная женщина, у которой от волнений начались роды.

Спустя несколько часов малыш появился на свет. В память о том, что ситуация разрешилась столь благополучно мама назвала мальчика Родино. Через некоторое время женщину выписали, и она отправилась в Казахстан, поскольку у нее истек срок пребывания на Алтае. Мальчик и по сей день находится в детском отделении Родинской ЦРБ, поскольку пока у него нет необходимых документов на выезд из России. 

Монгольский мальчик провел в больнице села месяц, в течение всего этого периода  сотрудники УФМС держали связь с консулом Монголии, оформляли необходимые документы, а также пытались дозвониться тому самому мужчине, который забрал молодую маму в Казахстан.

Когда это наконец удалось сделать, случилось то, чего меньше всего ожидали. Начальник территориального пункта УФМС России по Алтайскому краю в Родино Татьяна Безродняя сообщила следующее: земляки, сопровождающие маму, сказали ей, что малыш умер в больнице и просили больше не звонить. Получается, что мама не знает, что ребенок жив-здоров и за ним никто не приедет.

По словам Татьяны Николаевны мальчику только месяц и три дня, а он уже  во всю голову держит, да и вообще щекастый и здоровый.  

Миграционная служба продолжает разыскивать родителей и просит всех заинтересованных лиц подключиться к этому делу. Управление планирует подготовить письмо на имя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с просьбой о помощи, отмечает пресс-секретарь УФМС Мария Южакова. Малыша пытаются спасти и передать его родной маме, потому что жалко отдавать в детдом.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Как правильно уволиться из массовки балета
Анна Пууманн, Псков
Всё видео