Авторизация на сайте

Энциклопедия

Причины возникновения алиментарной дистрофии

Бесспорно, одним из наиболее важных составляющих здоровья человека является правильное и рациональное питание. Как правило, большинство заболеваний возникает именно из-за неверного рациона. Немало проблем создает модная тенденция к отказу от животной пищи – вегетарианству. Для кого-то желание похудеть становится смыслом каждого дня, а кто-то бы и рад сытно покушать, но финансовой достаток попросту не позволяет раскошелиться на дорогостоящий и так необходимый организму, кусок мяса. В современной медицине серьезные расстройства с питание у человека называют алиментарной дистрофией.

Употребляя однообразную пищу, в которой, как правило, недостаточно жиров, белков и углеводов, в организме человека происходят серьезные нарушения обмена веществ. Прежде всего, нарушает баланс витаминов, что приводит к возникновению дистрофии. Обязательная норма в потреблении белков для взрослого организма составляет не менее 30 грамм в день.

Существует несколько разновидностей дистрофии. Сухая дистрофия, возникает как раз именно в результате белковой недостаточности. Во время сухой дистрофии, из-за недостатка молочных и мясных продуктов, скелет человека начинает истощаться, происходит дистрофия скелетных мышц. Спустя некоторое время тело человека начинает высыхать. Очень часто, молодые мамы, сразу после рождения ребенка, начинают прибегать ко всевозможным диетам. Подросший живот чем-то им напоминает рюкзак женский купить который соизволила сама матушка природа, а избавиться решает сама мама. В результате, из-за нецелесообразного и неправильного похудения, изнурительных диет, тело начинает напоминать полупрозрачный мешок, наполненный жидкость – это результат так называемой отечной формы дистрофии.

К счастью, белковая недостаточность сегодня лечится. Благодаря открытию новых препаратов, в организм больного вводят специальные белковые растворы, которые постепенно приводят организм в тонус. Одновременно с этим необходимо следить за рационом, который на период лечения (впрочем, и после) должен состоять из необходимых витаминов. Само лечение очень долгий и непростой процесс. Сперва, необходимо постепенно вводить соки и бульоны, затем пропивается курс витаминных препаратов. Запомните, прежде чем садиться на диету, проконсультируйтесь у врача-диетолога, выясните, каковы могут последствия диеты и лишь после того, как вы выяснили все «за» и «против» приступайте к сбросу килограммов.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей