Авторизация на сайте

Энциклопедия

Причины и последствия измены

История браков вполне насчитывает несколько тысячелетий, и кто знает, сколько еще лет эта великолепная традиция будет иметь место на нашей планете. Парадокс в том, что наравне с браками всегда существовали и более всего, что будут существовать и дальше, супружеские измены.

Весь секрет человеческих отношений можно свести к одному очевидному моменту: где бы ни был один человек, он всегда будет искать другого. Люди любят, переживают, стремятся к совместной жизни, а через некоторое время не знают, что с этим делать. В изменах нет ничего плохого, если они не затрагивают душевный уровень, а просто вносят некий аромат новизны в супружеские отношения. Но, нужно быть готовым и к тому, что измены все-таки имеют деструктивный характер, и если становятся постоянными недалеко к тому, что атмосфере в семье смогут позавидовать даже морозильные лари Frostor. Другими словами – регулярные измены разрушают отношения и неизменно приведут к распаду брака.

Для мужчин и женщин природа измен отличается. Почему это делают мужчины? Здесь вариантов может быть много:

- потому что скучно;

- потому что при некоторых статусах престижно иметь любовницу;

- потому что срабатывают инстинкты;

- потому что объект просто симпатичен;

- потому что женщина была настойчива и т. д.

Подобных вариантов может быть много, но сразу заметно что «душевной» измены здесь нет и близко. После таких "приключений" мужчина возвращается в семью без какого-либо чувства вины. А вот женщина изменяет по другим причинам:

- потому что они не могут жить без регулярного и частого секса (менее 3% на всей планете);

- в отместку за измену мужа;

- в поисках внимания, душевной близости и тепла.

Первый вариант не берем во внимание, здесь нет чувства вины и угрызений совести, а вот остальные подразумевают переживания и влюбленность. Конечно, и с мужчинами случается любовь на стороне, но это скорее исключение, чем правило, тогда как в женском варианте скорее правило, чем исключение.

Для женщины природа измены чужда и если это происходит в виде мести своему мужчине, то ее ждут огромные разочарования. Прежде всего, она сама будет чувствовать вину, и в таких случаях до 80 % женщин признаются в происшедшем тем самым перекладывая свои переживания и на мужа. Если брак и сохраняется после таких откровений, то тяжелое бремя измены остается с парой до последних дней существования.

Постоянные измены несут опасность с нескольких сторон. Первая в том, что практически всегда изменяющая сторона ищет себе оправдания и происходит это довольно банально. Просто-напросто в партнере начинают выискивать какие-то изъяны и раздувать их до немыслимых размеров. Вторая в том, что какой бы ни была первопричина измены человеческое сердце не морозильная камера, а значит, постоянство приводит к привычке, душевным терзаниям и неизменному распаду брака.

Практически каждая семейная пара, прожившая в браке более 20 лет, имеет опыт измен. Они могут быть спонтанными или надуманными, регулярными или случайными, но в любом случае если это произошло, а семья имеет определенную ценность для человека, то это должно оставаться тайной до конца дней.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Мама (очень красивое видео)
Тэт Шафигулина, Казань
Всё видео