Авторизация на сайте

Энциклопедия

Причины гиперпигментации кожи

Во время беременности организм женщины часто переживает всевозможные недуги, которые попросту несвойственны в обыденной жизни. Одним из таких недугов может являться нарушения  в пигментации кожи. Существуют несколько видов такого расстройства, одним из которых является гиперпигментация.

Изменения цвета кожи, как правило, возникает в местах, где когда-то были ссадины или ожоги, т.е., на некогда проблемных участках кожи, получивших травмы. Причиной неправильной пигментации кожи могут стать такие заболевания, как экзема, псориаз или угревая сыпь. Как правило, по всему телу могут появиться разительные изменения в цвете кожи: на одних участках она будет более светлой, в других – более смуглой и, как будь то загорелой.

Небольшие участки кожи, изменившие цвет, называются хлоазмами или веснушками. Они появляются на лбу и щеках женщины, как правило, именно в период беременности. Более того, обнаружив такие пятнышки на своем теле, следует тут же обратиться к врачу, поскольку они могут свидетельствовать о наличии половых заболеваний. Такие пятна имеют коричневый цвет и не имеют четких очертаний. Сами по себе пятнышки не пропадают и, если вы не желаете постоянно листать каталог женской одежды  в поисках длинной туники, прикрывающей руки, которые покрылись пигментационными пятнышками, следует в обязательном порядке избавиться от заболевания, провоцирующего изменения цвета кожи.

Для того, что бы осветлить участки кожи, потемневшие в результате пигментации, врачи рекомендуют использовать лимонный сок или кислоту. Кроме того, значительно улучшить тонус организма и нормализовать пигментацию кожи помогают кисломолочные продукты. Для этого, следует делать маски из кефира или сметаны, накладывая их на проблемные участки кожи. В случае, если пигментация кожи нарушена, берегите себя от попадания на тело прямых солнечных лучей – ультрафиолет негативно влияет на кожу и может спровоцировать развитие заболевания. Хорошо помогают и приемы ванн, с добавлением хвои или валерьяны. Пройдите курс витаминотерапии, принимая витамины B1 и B6, способствующие восстановлению пигментации кожи. Также могут помочь и народные средства: настойка зверобоя и подсолнечного масла, помогающие не только осветлить темные участки кожи, но и уберечь от ожогов.


 

Комментарии (1)

Ирина Саранская 15 Апреля 2015 в 06:49

У меня пигментация после родов появилась, наверно у меня какие то нарушения в организме были. Пятна были на лице и мне казалось, что на меня все смотрят грусть стыдно было. Но я их все же отбелила улыбка помог мне в этом отбеливающий крем Твинс Тэк. Кожа разгладилась, даже отбелились пятна от прыщей, кожа теперь равномерная, я даже тональным перестала пользоваться.

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео