Авторизация на сайте

Энциклопедия

Преимущества однодневных контактных линз

В последнее время большую популярность приобретают однодневные мягкие контактные линзы (МКЛ) плановой замены. Это легко объясняется в первую очередь всеобщей тенденцией к использованию одноразовых средств гигиены, посуды, и т.д. В современном мире все большая часть продукции переводится в сегмент одноразового применения. Можно вспомнить шприцы, гигиенические салфетки, носовые платки, бумажные полотенца, тарелки, стаканы и пр.

Однодневные линзы точно так же не требуют ухода, стерилизации, очистки, как и одноразовые шприцы или скальпели. За счет этого достигается одновременно и удобство их использования, и повышенная безопасность для вашего здоровья. Абсолютная стерильность является залогом того, что в глаза не попадут белковые отложения или другие вредные вещества. За один день линза просто не успевает накопить в своем составе подобные компоненты.

Для многих пользователей удобство и комфорт имеет не меньшее значение, чем безопасность и здоровье. В этом аспекте МКЛ ежедневной замены http://mkl.ua/category/odnodnevnye-linzy/ выигрывают с большим перевесом. Они не требуют вообще никакого ухода – утром надел, а вечером снял и просто выбросил. Не нужно возиться с медицинскими растворами, промывать линзы, следить за целостностью их поверхности. Если при использовании обычных КЛ вы повредите оболочку, то можете не заметить или не придать этому значения. В результате вы можете нанести себе вред, продолжая носить поврежденное изделие. С одноразовой оптикой вам такая случайность не грозит.

Очень удобны КЛ ежедневной замены на отдыхе, на пикнике, на пляже. Вы можете купить контактные линзы в Киеве, сразу их надеть и поехать в Гидропарк или на дачу. При этом вам не нужно заботиться о растворе и стаканчике для хранения линзы. Если попадет песчинка – вы можете не волноваться, что повредится поверхность КЛ. Кстати, ваша покупка выполнит еще и дополнительную защитную функцию, оберегая глаза от пыли и песка.

Еще одно преимущество – психологическое и экономическое одновременно. Некоторые люди испытывают определенное предубеждение ко всему новому. Таким людям нередко трудно заставить себя рискнуть первый раз надеть линзу. И тут именно одноразовая КЛ является наилучшим выходом. Она совсем недорого стоит и если вам не подойдет, вы можете ее просто выбросить и больше не применять. Таким образом, в крайнем случае вы просто сэкономите деньги. То же самое можно сказать и о ситуации, когда трудно подобрать наиболее оптимальную линзу. В таком случае тоже лучше начинать с однодневной.

И последнее – одноразовые КЛ можно носить не каждый день, надевая только по желанию. Вы можете заказать линзы на неделю вперед, а в результате растянуть их использование на 10 дней или даже полмесяца. При этом не будет нужды хранить КЛ в стаканчике с раствором, мыть, заботиться о ее целостности.

Применение контактных линз ежедневной замены – это очень удобно, стерильно, безопасно и гигиенично! И даже может быть довольно выгодным с экономической точки зрения.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео