Авторизация на сайте

Энциклопедия

Преимплантационная генетическая диагностика

Рождение ребенка – важнейшее событие в жизни каждой семьи. Иногда дети не могут появиться на свет без помощи медицины. Искусственное оплодотворение позволяет в лабораторных условиях создать жизнеспособный эмбрион, при этом выявляя разные патологии плода, в том числе генетические. Современная репродуктивная медицина может проводить анализ ПГД. В клинике https://krmed.ru/info/pgd.html преимплантационная генетическая диагностика проводится уже через два-три дня с момента оплодотворения.

Когда показана ПГД

Этот вид диагностирования проводится до имплантации эмбриона в полость матки. Информация важна для пар, которые имеют риски передачи хромосомных болезней родителей, генетических аномалий, которые могут стать причиной:

  • невынашивания ребенка;
  • замершей беременности;
  • отклонений в физическом или психическом развитии малыша.

Не все пары при ЭКО проводят генетические исследования плода, но есть строгий регламент, когда тест делать обязательно:

  • сперматогенезные аномалии;
  • один из супругов носитель хромосомных или генетических болезней;
  • несколько безуспешных попыток ЭКО;
  • два и больше выкидыша;
  • гибель эмбриона из-за конфликта резус-факторов;
  • возраст супругов (матери более 35, отцу больше 40).

Как проводится ПГД

  1. Диагностика осуществляется без обязательного присутствия пациентки. Само ЭКО не изменяется, но шансы на успешную беременность возрастают, так как отбирается самый генетически здоровый эмбрион.
  2. Процедура начинается с консультаций различных специалистов, имеющих отношение к данной области: гинеколога, репродуктолога, а также генетика. На этом этапе важно вспомнить, какие болезни присутствуют в семьях с обеих сторон, чтобы максимально качественно провести необходимые исследования.
  3. Для опровержения или подтверждения диагноза мужского бесплодия в клинике https://krmed.ru/info/mar-test.html делают МАР-тест спермограммы, а также выявляют причины болезни и сбоя в иммунной системе.
  4. Чтобы гарантировано диагностика прошла успешно, применяют метод оплодотворения ИКСИ – берут один сперматозоид и вводят его специальной иглой в яйцеклетку.
  5. На третий день у плода берут бластер для анализа, результат можно будет узнать через 48 часов. В течение этого времени генетик выделяет наиболее жизнеспособные и подходящие к имплантации эмбрионы.
  6. Если рисков много, то возможно применение криозаморозки яйцеклеток на 5 день оплодотворения, перед этим предварительно получают образцы биопсии. Тогда у исследователей будет в запасе месяц на проведение тестов.

 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей