Энциклопедия
Правильное питание для беременных
Беременность является одним из самых важных и ответственных этапов в жизни каждой женщины. Стоит помнить, что в этот период, организм женщины перестраивается на абсолютно новый режим, поэтому стоит свой график, образ жизни и принципы питания, также перестраивать на новый лад. Особенно важным в этом вопросе стоит выбор правильно питания. Нужно помнить, что от того, насколько вы верно придерживаетесь принципов правильного питания во время беременности, будет зависеть рост и развитие вашего малыша, а также его будущее здоровье и здоворовье самой женщины.
Во время беременности в рацион стоит включать все необходимые микроэлементы, белки, углеводы, жиры и минералы. Немаловажным является и выбор питья, стоит отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, качественным чаям http://www.bailong-tea.ru. Особое внимание стоит уделить приему белковой пищи, так как от нее зависит имунная защита организма малыша, работа свертывающей и противосвертывающей системы, кровоснабжения, ну и конечно рост и развитие мышечной ткани.
Во время беременности в свой рацион необходимо включать обязательно филе морской рыбы, не меньше двух-трех раз в неделю, морскую соль, а также свежие овощи и фрукты желтого или оранжевого цвета. Рыбу выбирайте обязательно жирных сортов, так как в ней содержаться все необходимые организму жирные кислоты, например омега-3 и 6. При достаточном употреблении омега - 3 и 6, вы обеспечиваете правильную закладку и работу семенников и яичников, способствуете своевременному созреванию шейки матки, обеспечиваете хороший иммунитет, а также предотвращаете аллергические заболевания и заболевания сердца и сосудов. Богаты на содержание омега-3 НЖК такие виды рыбы: Макрель (скумбрия) - Сельдь - Сардины - Тунец - Озерная форель - Лосось - Анчоусы - Шпроты - Кефаль - Палтус - Окунь - Радужная форель (кумжа) - Карп - Треска – Кальмар.
Твитнуть |