Авторизация на сайте

Энциклопедия

Правила ухода за кожей младенца

Правила ухода за кожей младенца

Не секрет, что у маленьких деток кожа в разы тоньше нашей кожи. В ней содержится много воды и практически отсутствует кислотный защитный слой, помогающий противостоять бактериям, инфекциям и другим внешним воздействиям. Поэтому ей требуется особый уход.

Подгузники. Мокрые пеленки давно ушли в небытие, их заменили одноразовые подгузники. Однако раздражение и покраснение кожи может возникать и под ними. Днем ребенок не должен носить один подгузник более трех часов, в то время как ночью разрешается продлевать это время до десяти часов, при условии, что ребенок не просыпается во время сна. Сняв подгузник, не спешите надевать новый – подмойте малыша под теплой водой, обсушите и дайте коже ребенка «подышать» минут десять-пятнадцать. Если вы находитесь вне дома, воспользуйтесь влажными салфетками и обработайте кожу специальным защитным кремом. Приобрести такой можно на http://www.kurumi.ru/.

Увлажнение. Для питания детской кожи необходимо использовать после купания и в течение дня легкие увлажняющие кремы, которые мгновенно впитываются и не оставляют следов. Обратите внимание, что в основе детского крема должны лежать исключительно натуральные компоненты. Чтобы предотвратить воспаления и покраснения, используйте противовоспалительный крем.

Купание. Прежде чем использовать ванночку, тщательно вымойте ее. Температура воды должна быть тридцать шесть градусов, воздуха – от двадцати двух до двадцати четырех. В воду разрешается добавлять лечебные вещества и детскую пену для ванны. Для купания понадобится также детский шампунь и гель. Погружается ребенок в ванну следующим образом: левая подмышка охватывается левой рукой, ей же поддерживается голова и туловище, правой – малыш поддерживается снизу.

Детская косметика. Для детей не подходит взрослая косметика, поэтому приобретайте средства, разработанные специально для малышей. У них не должно быть резкого запаха и синтетических добавок. Прежде чем использовать какое-либо средство, протестируете его на небольшом участке тела и убедитесь, что покраснений не возникает.

Одежда и белье. Во избежание аллергических реакций не используйте порошки для стирки со сложным химическим составом, приобретите детское мыло или гипоаллергенные моющие средства, предназначенные для детских вещей. Помните, что одежда ребенка стирается отдельно от вещей взрослых. А полоскать ее необходимо в разы тщательнее.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей