Авторизация на сайте

Энциклопедия

Практичные и красивые ползунки для новорожденных

Новорожденным предпочитают надевать не штаны, а ползунки. Это связано с тем, что малыши мерзнут, дергают ножками и очень быстро учатся снимать носочки трением ножек.

Ползунки отличаются от штанишек наличием носочков. Это очень удобная одежда для маленького ребенка. Она позволяет ребенку активно двигаться, а спинка и животик при этом остаются упрятанными и не мерзнут. Во время активного изучения мира ребенок стирает нежные коленки об жесткий ковер или другое покрытие. Ползунки защищают кожу коленок и спокойствие мамы.

Виды ползунков:

- штанишки;

- штанишки с креплением на плечиках;

- слипы (домашний комбинезон).

Простые штанишки с носочками также называются ползунками. Они удобны на прогулку, когда малыш сидит, если он спит спокойно. Такие штанишки удобно надевать под комбинезон, в них можно учиться ходить. Ползая в таких штанишках, малыш их очень быстро снимет. Это обеспечит веселье и зарядку всем взрослым.

Штанишки с креплением на плечах гораздо удобнее и надежно закрывают малыша от холода. Они не сползают во время движения. Малыш может тереть ножки друг об друга и штанишки останутся на нем. Такие ползунки могут крепится на плечиках, на широкие шлейки с кнопками или узкие завязочки.

Выбирать лучше ползунки с широкими шлейками или качественными не растягивающимися завязками. Еще одним преимуществом такого вида детской одежды можно назвать специальные полочки с кнопками для смены подгузника. В простых штанишках такие кнопки не предусматриваются.

Слипы подойдут для сна. Это те же ползунки с широкими шлейками. Только у них дополнительно имеются рукава. Также слипы имеют ряд застежек спереди, расходящийся по внутренней стороне ножки. В таком комбинезоне можно не только спать, но и активно ползать и ходить.

Для выбора подходящих ползунков следует внимательно изучить конструкцию. Завязки должны быть мягкими, но прочными. Слишком глубокие вырезы по бокам приведут к тому, что малыш будет просто вытаскивать ножки на сторону.

При выборе размера слипа (комбинезона), следует знать рост ребенка. Покрой должен быть свободным и не облегать тело малыша. Как правило, в ползунках талия выполняется завышенной, чтоб никак не акцентировать внимание на пупке. Человек автоматически хватает малыша по линии шва. Такой раскрой стимулирует взрослых брать ребенка правильно — за подмышки.

Для сна мерзнущего малыша лучше выбрать слип, в жару стоит отдать предпочтение песочнику. Дополнительные носочки на ползунках будут быстро сняты и выброшены в сторону. Однако, ножки не останутся голыми — это большое преимущество всех видов ползунков.

Для новорожденных ползунки не имеют пояса. Только модели штанишками, предназначенные для первых нескольких недель, могут иметь широкую трикотажную резинку, слегка прижимающую штаны на талии, но нисколько не перетягивающие живот. Это позволяет свободно заживать пупочной ранке и не создает дискомфорта малышу.

В каждой ситуации подойдет своя модель ползунков. Потому под руками лучше иметь каждого вида по 1-2 пары. Больше не пригодится, дети растут удивительно быстро. Размер ползунков придется сменить уже через 2 месяца. Цвет не является решающим фактором, главное здесь — качество изготовления, удобная модель, мягкая натуральная ткань, которая спасет от возникновения опрелостей и раздражений, сыпи и неприятного зуда. Одежда должна быть удобной как для родителей, так и для самого ребенка.

Материал подготовлен при поддержке интернет-магазина «Фламинго Текстиль».


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео