Авторизация на сайте

Энциклопедия

Последствия кесарева сечения

Рождение ребенка не всегда проходит безболезненно и без осложнений. Случается так, что врач говорит о том, что матери лучше всего сделать кесарево сечение. В противном случае есть риск осложнения при родах. Что ж, выбор практически единственный – согласится и времени на обдумывание нет. Каковы же последствия и так ли страшна эта операция?

После кесарева сечения матери накладывают швы на живот и матку. Первое осложнение, которое может наступить – расхождение швов между прямыми мышцами живота. В таком случае, следует незамедлительно обратить к врачу-хирургу. Кроме того, можно делать специальные упражнения, для устранения диастаза, однако они проводятся лишь при комплексном лечении. Некрасивый шов можно исправить при помощи лазерной коррекции у косметолога.

Следует обезопасить свой организм от возможного риска, поэтому, выполнив кесарево сечение воздержитесь от половой жизни на ближайшие 6 – 8 недель в случае, если операция прошла без осложнений. Обратите внимание на то, что после кесарева сечения нежелательная беременность на протяжении 2-3-х лет после родов – рубец на матке должен окончательно зажить.

Физические нагрузки вовсе не противопоказаны, а наоборот полезны. Главное – не переусердствовать, поэтому ни в коем случае не нагрузите себя сумками, отправившись за детским питанием, пеленками и подгузниками в ближайший супермаркет. Вашему организму нужен постепенный тренинг, а к нормальным нагрузкам он будет готов лишь спустя 2-3 месяца после кесарева сечения.

Что касается ребенка, рожденного при помощи применения кесарева сечения, то он несколько сложнее адаптируется к окружающей среде. Причина тому – несколько облегченное появление на свет, ведь тело малыша не сдавливается стенками влагалища при родах и в его легких может остаться околоплодная жидкость. Кроме того, существует риск попадания наркозных веществ в организм ребенка, что приводит  некоторому угнетению нервной системы. Что же касается проблем с нервной системой, то тут не существует риска для ребенка, ведь при традиционных родах шея и позвоночник ребенка (в которых собраны практически все основные нервные центры и окончания) поддается сильным нагрузкам, а при «кесаревом» таких нагрузок нет.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео