Авторизация на сайте

Энциклопедия

После родов своё тело следует любить

Как деторождение влияет на представления женщины о собственном теле? На этот вопрос ответили.

Часто во время беременности, а также в год, следующий за рождением ребенка у женщин меняется восприятие своего тела и жизни в целом. Ученые из университета Уорвика (Великобритания) решили выяснить что же именно испытывает женщина в следующий год после рождения ребёнка.

Негативное отношение многих женщин к своему телу после родов только усиливает чувство послеродовой депрессии, а в тяжелых случаях может даже вызвать нежелание общаться с собственным малышом. Здесь большую роль играют и внешние факторы - отношения с людьми и окружение, в котором женщина живет, с чьей стороны не должно быть никаких негативных оценок.

Положительным фактом является то, что, хотя произошедшие изменения и беспокоят женщину, чувство материнства оказывается сильнее и дает ей сил справиться с ситуацией. По мнению экспертов, отношения с ребенком, партнером, семьей и друзьями защищает женщину от беспокойства по поводу изменившегося внешнего вида.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео