Авторизация на сайте

Энциклопедия

Популярные диеты 21 века

В настоящее время диет придумано немало: высокоуглеводные и низкоуглеводные, кремлевские и звездные, овощные и мясные. Врачи убеждены в том, что их становится все больше и больше лишь потому, что ни одна из них не может решить проблему лишнего веса.

Однако некоторые диеты приобрели наибольшую популярность и пользуются спросом до сих пор.

 

Лечебное голодание

Тут много мудрости не надо: отказаться от пищи и заставить тем самым организм «сжечь» ненужные запасы. Плюс выгода: организм очистится от вредных шлаков, и ты будешь выглядеть сияющей и здоровой. Йоги рекомендуют учитывать фазы Луны, Малахов рекомендует пить собственную мочу, а Порфирий Иванов советовал отказаться и от воды, но зато потом съесть что душе угодно.

Но долго голодать не получится, иначе выйдет как в истории про лошадь: приучили не есть, да жаль, что перед концом эксперимента лошадь сдохла. Человек по любому должен принимать какую-то пищу, иначе организм приучится к такому «экстремальному» режиму, и когда вы уже начнете питаться нормально, то даже маленькие порции организм начнет экономить и переводить в жир, так сказать «на всякий случай».

Плюс побочными эффектами могут стать обмороки, снижение работоспособности.
 

 

Вегетарианство

Мнения тут разделяются, кто-то считает, что это благо, и что человек словно заново познает себя, другие наоборот сомневаются. В любом случае без белков организму не жить. Помимо белков вегетарианцы также не получают витамин D, B2, B12. Мясо это источник энергии, недаром ведь древние люди начали его употреблять.

Конечно, эта диета имеет много своих плюсов: организм получает много клетчатки, поэтому ощущение насыщенности быстро наступает. Организм очищается от шлаков, от холестерина. А самое главное учеными уже доказано, что основное большинство овощей, фруктов, зерновых и орехов, содержат в себе полноценные белки. В этой диете главное не переходить границы строгости соблюдения, употребляйте молочные продукты.

 

Разгрузочные дни

Это не случай с голоданием, это диета когда в определенные дни недели или месяца ваш рацион несколько отличается от обычного.

Самый распространенный, полезный и эффективный вариант - разгрузочные дни с кефиром. Этот напиток - настоящая «биофабрика», вырабатывающая полезные микроорганизмы, которые подавляют в нашем кишечнике процессы гниения, улучшают пищеварение. В результате пропадает тяжесть, вздутие. Кефир в прямом смысле разгружает желудочно-кишечный тракт.

Рецепт прост: возьмите 1,5 литра обезжиренного кефира, разделите на 5-7 порций и пейте их в течение дня. Во время такой разгрузки можно пить чай, минеральную воду. Желательно подобную разгрузку проводить 1 раз в неделю.

 

Диета по группе крови

Есть такая теория, что группа крови отражает тип питания человека, унаследовавшего от предков. И если человек питается неправильно, то энергии тратится много и организм изнашивается. Избыточный вес, плохое самочувствие, не важный вид - все это является причиной того, что не учитывается группа крови. Пока что такая теория не получила научного подтверждения.

 

Раздельное питание

Суть этой диеты заключается в том, что если есть разную пищу одновременно, то в желудке она не сможет нормально усвоиться, и организм потратит больше энергии.

Данная методика требует того, чтоб разница во времени между употреблением мясной и растительной пищи была 2-3 часа. Но есть скептики, которые считают, что раздельное питание может спровоцировать болезни, например гастрит, нарушение обмена веществ.

 

Существует таблица совместимости продуктов:

Мясо Зелень Хлеб
Рыба Фрукты Крупы
Бульоны Сухофрукты Картофель
Яйца Овощи (кроме картофеля) Сахары
Бобовые Соки свежие Чай, компот
Баклажаны Ягоды Варенье
Орехи Арбузы Мед

По данной таблице, совместимые - это 1-й и 2-й столбец, и 2-й и 3-й. А несовместимые - это 1-й и 3-й.

 

Учение Монтиньяка

Не каждый из нас знает, какую важную роль в переваривании и усваивании пищи имеет поджелудочная железа. Если этот орган не может выделять достаточное количество гормона инсулина, то пища превращается в жир.

Наверняка у каждого есть худая знакомая, с безумным аппетитом, а мы все завидуем: «Вот бы мне так есть сколько хочу и не толстеть». А, может, и сочувствуем той, которая после конфетки сразу набирает лишние кило.

Нужно стараться употреблять как можно меньше продуктов, которые дают максимальную нагрузку на поджелудочную железу. И Монтиньяк считает если строго следовать правилам диеты, то результатом станет потеря веса и стабильность.

 

Дарья Шульц


Источник: fit.w-world.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Свадьба моей сестрички Наташи
Марина Кисткина, Москва
Всё видео