Энциклопедия
Польза йогуртов для детей
Сегодня ассортимент товаров, представленных в каждом супермаркете, не испытывает особого дефицита с детским питанием. Самые различные фасовки, типы питания, возрастные ограничения и качество продукции. Но вместе с удобством, родителей подстерегает и настоящая опасность - приобретение не совсем полезной смеси для ребенка, которая может привести к весьма критичным последствиям. Одним из таких продуктов является детский йогурт. Красивая упаковка, приятный и сладкий вкус... Но чем же действительно полезен йогурт и можно ли его сделать самому?
Всего за несколько лет йогурт стал излюбленным лакомством как для детей, так и для родителей. Малыши обожают этот кисломолочный продукт за его отменный вкус, а родители в свою очередь уверены в безусловной полезности йогурта.
Йогурт является кисломолочным продуктом, для получения которого за основу берется молоко и добавляется специальная бактерия (закваска). В результате того, что добавление бактерий происходит после пастеризации, йогурт остается «живым». Не страшны для него и двухкамерные холодильники Neff, ведь все полезные бактерии сохраняются и после незначительного охлаждения. Еще одним ингредиентом йогурта являются бифидобактерии, особенно полезные для кишечника малыша.
Для ребенка йогурт является безусловным источником витаминов. Высокое содержание кальция и белка, сопоставимое в 200 граммах йогурта (такое же содержание полезных микроэлиментов в 1 литре молока). Кроме того, йогурт может стать отличной альтернативой для детей, которые не переносят лактозу. Йогурт - прекрасная альтернатива молоку.
Для приготовления йогурта в домашних условиях достаточно позаботиться о приобретении йогуртницы и необходимой закваски. Сегодня это чудо техники уже не является дефицитом и продается практически во всех магазинах http://nf-dealer.ru/kofemashiny/ бытовой техники. Помните, что приготовленный продукт должен находится при постоянной температуре +4 - +6 градусов и только в холодильнике.
Твитнуть |