Авторизация на сайте

Энциклопедия

Получение материнского капитала в России

Для каждой семь рождение ребенка - большая радость, однако, не смотря на все радужные моменты, появление малыша в семье несет за собой огромные растраты. Чтобы помочь молодым семьям, в России существует такой вид государственной поддержки, как материнский капитал. Материнский капитал, как правило, выдается матерям, которые родили или усыновили второго ребенка в период с 2007 по 2016 год. Для получения материнского капитала, мать ребенка обязательно должна являться гражданкой России и получить специальный сертификат, то есть документ, который подтверждает право на использование материнского капитала. Сертификат выдается на второго ребенка. А если вы его не получили, то можно получить на третьего, четвертого, или сразу за первую двойню, определив, кто из детей родился вторым.

Получение материнского капитала, не сложная процедура, однако перед тем, как начать оформление документов, лучше семье проконсультироваться с юристами, или подчерпнуть информацию на специализированных сайтах http://advokat-7i.ru/Отец ребенка также может иметь право получить материнский капитал, но лишь в том случае если он является единственным усыновителем двух или более детей, и последний ребенок родился (или был усыновлен) начиная с 2007 года.

То есть, если у этих детей нет мамы или она лишена на них родительских прав. Материнский капитал не выдадут в случае смерти ребенка, также его не выдадут тем, кто является падчерицей или пасынком. Размер материнского капитала изначально составлял 250000 рублей, но не позднее 1 сентября каждого года его размер на будущий год пересматривается с учетом инфляции. Так в 2008 году он равнялся 276250 рублям, в 2009 году — 312162 рублям, в 2010 году — 343378 рублям, в 2011 году — 365700 рублям, в 2012 году — 387640 рублям. В 2013 году материнский капитал равен 408960 рублям.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Маша и медведь (2 серия) - До весны не будить
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео