Авторизация на сайте

Энциклопедия

Пол ребенка можно узнать уже с 10-й недели беременности

Теперь узнать пол ребенка можно уже с 10-й недели беременности. Такая услуга появилась в Самаре.

Уникальность метода заключается в том, что для определения пола будущего ребенка используется кровь матери. Из 5 мл венозной крови беременной женины выделяется ДНК ребёнка (доказано, что малые количества ДНК плода можно найти в крови беременной женщины), а затем с использованием метода полимеразной цепной реакции определяется наличие Y-хромосомы. Если она найдена, родится мальчик. Если нет - девочка.

Надёжность метода составляет 99% при определении с 10-й недели. Возможно определение и на более ранних сроках, но при этом чувствительность методики несколько снижается.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Комментарии (2)

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 21:08

Это все здорово, но боюсь, найдутся сумасшедшие, которые будут использовать эту возможность в своих целях: есть люди, которым ну до одурения важен пол ребенка. И им сделать аборт в случае, если будущий ребенок "не того пола" на 10 неделе будет проще, чем, скажем, на 20. слёзы

Вилюза Фаррахова 25 Июня 2013 в 08:40

вы совершенно правы улыбкасогласна с вами улыбка

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей