Авторизация на сайте

Энциклопедия

Пол для детской

Идеальный пол для детской - деревянный. Это может быть паркет, паркетная или половая доска. В любом случае половое покрытие не должно содержать токсичных веществ и создавать трудности при уборке.

Избегайте скользких покрытий, ведь они не безопасны не только для малыша, который скоро начнет ходить, но и для его родителей. Если же "напольный каток" уже существует в детской комнате и изменить эту данность никак нельзя, остается ее модернизировать. Для этого существуют противоскользящие ленты и нескользкие ковры.

Ковер в детской комнате занимает особое место. Он является не только ее украшением, но и средством для дополнительной теплоизоляции пола, а еще... самым настоящим полигоном для детских игр. Здесь можно валяться, кувыркаться, ползать, учиться ходить, не боясь при этом пораниться.

Хорошо, когда на ковре есть какой-то рисунок или графический орнамент. Он послужит хорошим стимулом для развития воображения малыша. Подумайте, сколько тайн он откроет для себя, рассматривая замысловатые линии. Однако родителям стоит помнить о том, что ковер с длинным ворсом нельзя стелить в детской. Маленькие исследователи пробуют окружающий мир не только на ощупь, но и на зуб, поэтому все ворсинки с такого ковра вместе с пылью могут оказаться у ребенка во рту.

Дошкольник нуждается в большом и безграничном пространстве для его спонтанных физических упражнений, поэтому пол должен по возможности содержаться в чистоте и быть свободным от неожиданных мебельных помех и препятствий.

В школьные годы ребенок ориентируется на другие специфические задания и упражнения, что требует соответственно и мебели функционального назначения (письменный стол, книжная полка) и как результат, чем старше становится ребенок, тем менее важным становится пространство пола. Эта тенденция продолжается и в подростковом возрасте.


Источник: www.modniedetky.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей