Авторизация на сайте

Энциклопедия

Похудение после беременности

Практически каждая женщина набирает лишний вес во время беременности. Это закономерно, так как в этот период мы меньше двигаемся, употребляем калорийную пищу и полностью меняем образ жизни. После родов, практически каждая женщина начинает бороться с лишним весом. Прибегая ко всем давно испытанным способам, и старается убрать лишние килограммы так же, как и до беременности. На самом деле, это очень неправильная тактика, потому как в похудении после беременности и родов есть свои определенные правила.

Одних женщин в первую очередь беспокоит обвисший животик и лишние складки на бочках, начиная судорожно качать пресс, других мучает вопрос, что сделать чтобы похудели ноги, и они покупают дорогие крема для похудения, заворачиваясь в пищевую пленку. Сразу хочется отметить, что это также не правильно. В первую очередь наберитесь терпения и не спешите. Так как похудение после родов должно быть постепенным. Женщина должна помнить, что беременность – большой стресс для организма, а период восстановления может затянуться от шести месяцев до года и больше. Сначала постарайтесь сбалансировать рацион питания, но помнить, что кормящая мама не должна оставаться голодной, количество употребляемых калорий. Не должно быть меньше 2000ккал. В рационе обязательно должны присутствовать полноценные белки (нежирное мясо, рыба), продукты, богатые кальцием (например, нежирный сыр 10–17%), фрукты и овощи. Старайтесь исключить борщи и наваристые мясные бульоны. После окончания кормления грудью, вы можете перейти на 1600-1800 ккал в день. всю еду принимайте маленькими порциями, но часто. Учитывая то, что беременность нарушает гормональный фон, постоянно консультируйтесь с врачом. А через 6 месяцев после родов, сделайте полный анализ на гормоны.

Не спешите сразу бежать в спортзал, больше времени проводите на свежем воздухе. В первое время просто дольше гуляйте с малышом на свежем воздухе. Начинайте с 20 минут в день, затем увеличивайте время прогулок и темп ходьбы. Двадцать минут бодрой прогулки с коляской сжигают около 150 ккал. Щадящие тренировки можно начинать только после 4-6 недель вагинальных родов. Если вы использовали кесарево сечение, то спорт лучше отложить на 8-10 недель, так как швы должны полностью срастись. К полноценным тренировкам вы можете вернуться только на 4-5 месяце после рождения ребенка, а интенсивные занятия в фитнес -  клубах, лучше всего начинать после окончания кормления.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей