Авторизация на сайте

Энциклопедия

Почки при беременности

Через почки из организма выводятся конечные продукты обмена веществ - и матери, и плода. Гормон прогестерон, который вырабатывается во время беременности в огромных количествах, способствует расширению мочеточников и почечных лоханок. А растущая матка может сдавливать мочевой пузырь и устья мочеточников, нарушая отток мочи.

И это уже предпосылка к очень распространенному осложнению - пиелонефриту беременных. Застой мочи и неполное опорожнение почечных лоханок создают условия для внедрения и развития инфекции. При такой патологии могут мучить частое и болезненное мочеиспускание, боль в поясничном отделе справа или слева, лихорадка, слабость.

Если почувствовали что-то похожее - немедленно отправляйтесь к врачу. Нарушение выделительной функции грозит благополучию ребенка: ухудшится поступление питательных веществ, его станут отравлять не удаленные из крови шлаки.

Для профилактики пиелонефрита полезно несколько раз в день становиться на четвереньки - эта поза очень физиологична и способствует лучшему оттоку мочи.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей