Авторизация на сайте

Энциклопедия

Плюсы и минусы покупки стоковой пряжи

Плюсы и минусы покупки стоковой пряжи

Если вы являетесь активной вязальщицей, и потребность в нитках у вас возникает довольно часто, а не раз-два в году, тогда советуем вам присмотреться к так называемым стоковым распродажам пряжи.

Что такое «сток»

Само слово «сток» пришло к нам из английского языка, где оно означает «запас». Стоковой пряжей в магазинах и на складах называют небольшие остатки от уже распроданной партии товара.

Волокно это поступает, как правило, от обычных проверенных производителей или даже известных зарубежных брендов. Составы тоже самые разнообразные – от натуральных и смешанных нитей до синтетических волокон.

Качество стоковой пряжи

Многие ошибочно полагают, что стоковая пряжа имеет какие-либо дефекты или промышленный брак. Но на самом деле эти нитки по качеству ничем не отличаются от остальных. Единственная разница состоит в том, что в магазине их, как правило, остается в небольшом количестве каждого отдельного цвета. Но если это именно то, что вам нужно, и вы собираетесь вязать изделие пестрой раскраски, тогда смело приобретайте стоковую пряжу различных цветов.

Нитки на стоках могут продаваться в мотках, клубках или на бобинах. Если на товаре отсутствует или повреждена этикетка, то подробное описание обязан сделать магазин. А вы вправе потребовать, чтобы описание соответствовало товару, то есть на нем обязательно должен быть указан производитель, состав, вес и длина мотка, а также общие рекомендации по уходу.

Цены на стоках

Цена на стоковую пряжу намного ниже, чем обычно. Это связано с тем, что все магазины хотят поскорее распродать остатки своего товара, чтобы освободить место для новых завозов. Очень часто проводятся различные акции, например, в дополнение к уже выбранным ниткам, вам могут предложить купить стоковые по очень привлекательной цене. Причем в магазинах, где предлагается продажа пряжи, действуют скидки, доходящие иногда до 50% от первоначальной стоимости.

Также часто делаются специальные предложения, чтобы покупательницы были заинтересованы купить большее количество ниток. Это может быть очень выгодно, если вы вяжете постоянно, ведь то, что вы не использовали сегодня, может пригодиться вам в следующий раз. Или же тогда, когда вы договариваетесь со своими подругами и вместе приобретаете большое количество ниток, которое пригодится всем.

Иногда их продают целыми наборами, в которых имеется одинаковая пряжа, только различных цветов или оттенков. Тогда вы можете проявить свою фантазию и креативность, поэкспериментировав с уникальными цветовыми сочетаниями.

Минусы покупки на стоках

У стоковой пряжи иногда бывают и минусы. Это и уже упомянутые нами поврежденные этикетки, и несоответствие указанного веса реальному количеству. В последнем случае в приложенном описании обязательно должен быть указан фактический вес мотка, иначе ваша выгода от покупки будет более чем сомнительна. Однако стоит заметить, что на подобное мошенничество скорее пойдут нелегальные продавцы ниток с уличных лотков, чем магазины или сайты распродажи, заботящиеся о своей репутации.

Мы надеемся, что, придя в магазин товаров для рукоделия или зайдя на страничку соответствующего интернет-магазина, вы повнимательнее присмотритесь к стоковой пряже. Возможно, там вы найдете именно то, что вам нужно, причем по самой выгодной цене.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

немного имен...Оля и любимое словоУнтичка (Лунтик!)
Ольга ˙·٠•●๑ Семенова ๑●•٠·˙ , Ярцево
Всё видео