Энциклопедия
Питание во время беременности
Выражение «здоровая мама, здоров и ребенок» действительно оправдывает себя. Именно от здоровья матери зависит то, какое здоровье и самочувствие будет у вашего ребенка. Практически на 80% здоровье человека зависит от правильной и здоровой пищи. Именно поэтому, во время беременности будущим мамам следует особое внимание уделять своему ежедневному рациону.
Одновременно с тем, что теперь необходимо особое внимание обращать на качество потребляемых в пищу продуктов, не следует кардинально менять свои предпочтения в еде. Разумеется, если ваше питание до беременности было полностью иррациональным, то от такого «харчевания» отказаться следует как можно скорее. Основное меню беременной женщины должно включать в себя практически все виды продуктов. Среди них должны быть и мясо, и птица, и рыба. Употребляйте в пищу молочные продукты, а также макароны, хлеб, крупы, свежие овощи, ягоды и фрукты, соки и любимые кондитерские изделия.
Во время беременности нет понятия «плохих» или «хороших» продуктов, поскольку практически каждый пищевой продукт имеет свою энергетическую ценность. Главное – правильная и разумная дозированность и сочетание продуктов в правильных пропорциях. Постарайтесь скептически отнестись к советам «бывалых» подруг, рекомендующих употреблять в пищу салат и одуванчиков и полное исключение из рациона мяса. Едва ли такое изменение в вашем рационе чем-то поспособствует более лучшему и легкому протеканию беременности. Помните, мясо – источник энергии, белков, жиров и углеводов. Будучи в положении, вы должны идти на любые жертвы ради здорового питания и, даже встретив furla изысканную сумку, о которой мечтали последние несколько месяцев, а через несколько шагов красивейшую мясную вырезку, отдать предпочтение вы попросту обязаны еде.
Постарайтесь больше употреблять продуктов, которые наделены растительным волокном. Такие продукты способствуют скорейшему выведению отложений из вашего кишечника, что особенно важно во время беременности. К таким продуктам относят хлеб из муки грубого помола, обогащенный отрубями хлеб, гречневая, овсяная, пшеничная и перловая крупы, а также овощи и фрукты (особенно морковь, яблоки, сухофрукты и свекла).
В случае возникновения токсикоза, следует разделить прием пищи на более частый. Употребляйте меньше пищи за раз, но чаще. После каждого приема пищи немного отдохните.
Твитнуть |