Энциклопедия

Питание ребенка в возрасте 6 месяцев

После того, как вашей крохе исполнилось полгодика, настает время, когда следует познакомить его с новыми блюдами. Кормить малыша нужно уже не шесть, а пять раз в сутки. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 3,5 часов в дневное время и 10 часов в ночное. Идеальное время для прикорма - 13 часов дня. В том случае, если в это время у вас нет возможности заняться прикормкой ребенка, имейте ввиду, что прикормка недопустима в первый и последний прием пищи. 

Кормить малыша немолочными продуктами следует до кормления грудью или молочными смесями. Дело в том, что пока ребенок голоден, он будет проявлять интерес к немолочной еде. Начинать переход на новый рацион следует с нескольких капель сока, половины чайной ложки пюре либо каши. Затем, в течении 10-15 дней следует довести количество пищи до необходимой норма. Так, вызов педиатра позволит вам разобраться с необходимой нормой ежесуточного потребления пищи у полугодовалого ребенка. В среднем, такая порция составляет 150 грамм. 

Во время кормления помните, что нужно терпеливо ждать пока ваша кроха будет кушать с ложечки. Постарайтесь выбрать в качестве первого столового прибора мягкую чайную ложку. В случае, если ребенок не хочет кушать определенную пищу, не настаивайте на этом - принудительное кормление недопустимо. Сперва малыш должен привыкнуть к одному блюду, а затем вводите в его рацион новые - неизведанные продукты. 

Начинать прикорм следует с овощного пюре или каши. Для детей, страдающих от пищевой аллергии следует включать овощи исключительно зеленого и белого цвета. Доля картофеля в овощном пюре не должна превышать 20% (картофель обладает достаточно высокими аллергенными свойствами). К овощному пюре следует добавлять и растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное).


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей