Авторизация на сайте

Энциклопедия

Отдых с детьми. Советы и рекомендации.

Отдых с детьми. Советы и рекомендации.

Отдых с детьми – время повышенной ответственности со стороны родителей. Начиная, с подготовки, выбора места и времени и закачивания счастливым возвращением домой. Ни о чем не забыть, все предусмотреть! Мы Вам в этом поможем.

Что самое главное в отдыхе с ребенком? Перечислим основные принципы, на которые надо ориентироваться:

Безопасность. Движемся в хронологическом порядка. Начнется Ваше путешествие с дороги. Старайтесь выбирать самый безопасный способ транспортировки. Безусловно, первое место по безопасности занимает железнодорожное сообщение между городами. Особенно, если собираетесь в Крым или на российское побережье Черного моря. Чуть менее суток в пути, зато ребенку будет комфортно и просторно. Можно даже, предварително зайдя я в интернет, выбрать тут радиоуправляемые машины и предложить ребенку запустить по коридору поезда. Уверены, недовольств не будет. В автобусе, конечно, не разгуляешься: неудобно спать, долго сидеть и ходить в туалет. Поездка на автомобиле хороша в том случае, если в салоне будет просторно, а сама машина – в отличном состоянии, без риска сломаться в пути.

Выбор места. Для отдыха с ребенком выбирайте места с идеальными санитарными условиями, без тараканов и прочих сюрпризов. Все вышеперечисленное можно встретить в пансионатах, ремонт в которых проводился еще в советские времена. Уточните, что будет входить в обслуживание номера, круглосуточно или по определенным часам можно пользоваться водой, как часто происходит уборка в номере, меняется белье и полотенца.

Питание – не менее важный фактор. Если Вы не хотите пролежать весь отдых с ребенком в инфекционной больнице или центральной районной с каким-нибудь пищевым отравлением, поинтересуйтесь об условиях в столовой. Желательно выбирать полный пансион с трехразовым питанием, чтобы оградить себя от поисков мест для трапезы в жару после пляжа. Долго, утомительно и рискованно. Будьте аккуратны с фруктами и овощами, которые будете покупать на местных рынках. Тщательно мойте!

Развлекательные мероприятия. Узнайте, что будет включено в стоимость проживания в санатории. Отфильтруйте предложенное по степени надобности и возрастным рамкам. Желательно, чтобы на территории комплекса были зоны для детских игр с каруселями и песочницами. На пляже выбирайте для ребенка черту с плавным заходом, огороженную с трех сторон – другими словами, «лягушатник». Если «лягушатники» не предусмотрены, не спускайте с ребенка глаз и ходите купаться в море только вместе. Чтобы ему было интересно, купите радиоуправляемую лодку. Пока вы будете принимать солнечные ванны, малыш увлеченно займется новой игрушкой.

Самый оптимальный вариант и для родителей, и для детей – когда на отдых едут две семейные пары. И детям интересно, будут проводить время вместе, и мамам с папами проще, меньше заботы о том, как разнообразить досуг ребенка. Возьмите с собой настольные игры. Вечерами, когда взрослые будут разжигать мангал и готовиться к шашлычному ужину, детям тоже будет чем заняться, не привлекая к этому родителей. Когда все по интересам, всем интересно!


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей