Авторизация на сайте

Энциклопедия

Особенности фурминатора для собак и кошек

Кошка или собака в доме – это почти всегда радость для их владельцев. Однако эти создания требуют за собой определенного ухода, в частности ухода за их шерстью. Если не выполнять простых манипуляций, шерсть домашних животных будет дома практически повсеместно – на коврах, диванах, стульях, одежде.

Для ухода за ней существует специальный прибор – фурминатор для собак и кошек. Его в какой-то степени можно считать аналогом привычного всем триммера, но устройство — это более совершенно.

Прибор используют не только в период линьки, но и в другое время в профилактических целях. Он дает возможность уменьшить линьку на 90%. Для животного применение фурминатора не создает ощутимого дискомфорта, его использование безболезненно. Прибор позволяет удалять омертвевшие волосы, здоровый же подшерсток и остевой волос при этом остаются нетронутыми и неповрежденными.

Современные фурминаторы позволяют обрабатывать как короткошерстных, так и у длинношерстных животных, длина волос может быть до 10 см. Также использование прибора позволяет избежать проблемы образования колтунов у кошек и собак. Приобрести такой фурминатор можно в компании «ЗооУрал», расположенной в Екатеринбурге.

Фурминаторы имеют следующие особенности:

- кнопку для легкого удаления шерсти. Это значительное удобство прибора в сравнении с триммером, так как дает возможность обрабатывать животного одной рукой.

- удобную эргономичную ручку, которая уменьшает нагрузку на кисть. Устройство меньше триммера, компактно и имеет продуманную конструкцию;

- не требующее заточки лезвие для нужной длины волос.

Специалисты рекомендуют использовать фурминатор для вычесывания кошек и собак два раза в неделю. Это оптимальный режим, он позволит уменьшить количество шерсти у вас дома. Если речь идет о котах, то такая манипуляция облегчит жизнь и им, так как желудок будет меньше забиваться шерстью.

Принцип работы прибора прост. В процессе вычесывания шерсть подцепляется и выносится на поверхность, остевой волос при этом остается нетронутым. Зубчики фурминатора расположены на определенном расстоянии друг от друга таким образом, что волосы проскакивают между ними, а сам процесс вычесывания не причиняет животному боль.

Важно, чтобы перед началом использования прибора на коже не было ран и других повреждений, также не должно быть колтунов.

Фурминатор не подойдет только для очень короткошерстных животных, например, для кошек таких пород, как ориентальная, сингапурская или девон рекс. Для их вычесывания лучше использовать расческу.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей