Авторизация на сайте

Энциклопедия

Осень в Карпатах: сказочное время для отдыха

Осень в Карпатах удивительна и красива. Вряд ли найдется уголок, где столь необыкновенно переплетаются величие, яркие краски и неповторимость. К тому же, именно в осенний период в горах выпадает меньше всего осадков. Конечно, погода здесь очень капризна, но вероятность того, что именно во время вашего отпуска зарядят дожди, крайне невелика. Если вы еще не бывали осенью в окрестностях Буковеля, самое время запланировать удивительную поездку.

Недорогое жилье

В период с сентября по ноябрь цены на номера в гостиницах Буковеля значительно снижаются. А жилье в Татарове – живописном селе, расположенном совсем рядом с известным курортом, и вовсе становится очень доступным. Так что поездка в Карпаты осенью не пробьет особую брешь в семейном бюджете.

Красота природы

Осенние горы достойны не только восхищения, но и кисти художника, пера поэта. Золото деревьев оттеняет зелень хвойных лесов. А на фоне особенно синего неба картина выглядит по-настоящему сказочно. И особый колорит пейзажам придает величественность горных вершин, которые осенью кажутся более нарядными, чем обычно.

Популярные развлечения

Думаете, в Карпатах с приходом первых прохладных деньков нечем заняться? Совсем наоборот. У гостей горного края масса вариантов. Можно податься в лес за грибами. Тем более, что в местных чащах встречаются поистине гигантские трофеи: некоторые боровики достигают 3-4 кг.

Хочется чего-нибудь другого? Предлагаем арендовать велосипеды и всей компанией отправиться на прогулку. Есть множество проторенных маршрутов, которые только и ждут новых гостей. Можно пойти другим путем: поискать новые интересные места самостоятельно или отправиться в велопарк.

Любите скорость и новые пейзажи, но предпочитаете не крутить педали? В гостинице вам подскажут, где арендовать квадроцикл или джип. У такого транспорта высокая проходимость, что позволяет побывать в самых сокрытых уголках гор.

А еще бывалые путешественники советуют:

  • подняться на Говерлу;
  • покататься на подъемниках;
  • приобрести сувениры на гуцульском базаре;
  • посетить местные музеи;
  • побывать у карпатских водопадов.

Испытайте как можно больше популярных развлечений, побывайте в самых интересных местах Карпат, и вы поймете: осенний отдых в горах – незабываемое приключение. Вам обязательно захочется повторить удивительный отпуск. Не отказывайте себе в удовольствии, приезжайте в гостеприимный край в следующем году.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Зимние пошагушки
А. Нютка, Кисловодск
Всё видео