Авторизация на сайте

Энциклопедия

Опасности третьего месяца беременности

Заканчивается первый триместр беременности - новый организм уже сформирован, теперь он будет расти и развиваться. В этот период происходит полное формирование плаценты.

Особенно опасно воздействие на плод алкоголя, никотина, химических веществ - на 9-11-й неделе оно может привести к порокам развития мозга. Плацента, усиленно вырабатывающая женские гормоны, еще в предыдущий месяц как бы подхватила эту функцию у исчезающего желтого тела.

А если она недостаточно созрела и плохо справляется с новыми обязанностями? Мы уже говорили о том, что начиная с 5-й недели у некоторых женщин вероятна угроза выкидыша из-за недостаточного поступления в организм необходимых гормонов. Эта угроза миновала. Чутко прислушивайтесь к своему состоянию в 9-12 недели.

Помните, что нормальная беременность никогда не сопровождается болью.

 

Должны насторожить:

• периодически возникающая боль в низу живота и в области поясницы;

• чувство давления на прямую кишку;

• повышенное отделение слизи из влагалища.

При наличии даже одного из симптомов немедленно ложитесь в постель, все физические нагрузки вам противопоказаны, только покой!

Можно принять сразу 2 таблетки но-шпы или препарата магне В6, обладающих спазмолитическим действием, «успокаивающих» мускулатуру и снижающих напряжение. Но если боль не проходит в течение 2-3 часов, обращайтесь к врачу: затянувшееся состояние, которое специалисты называют угрозой прерывания беременности, очень опасно для плода.

При появлении кровянистых выделений сразу же обратитесь к врачу. На этом этапе можно избежать самопроизвольного выкидыша.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей