Авторизация на сайте

Энциклопедия

Опасности 4 месяца

Начало второго триместра - четвертый месяц совместной жизни матери и плода традиционно считается спокойным, благостным периодом. Исчезли неприятные проявления раннего токсикоза: теперь ваш организм приспособился к новому состоянию.

Позади остался первый, для многих женщин - весьма острый, период психологической и физической адаптации, уравновесились реакции нервной системы. Вы вновь чувствуете себя спокойно, комфортно, уверенно!

В этот период, однако, может развиться гиповитаминоз. Необходимо проверить содержание в крови витамина С и фолиевой кислоты (норма - 1,2 мг/100 мл и 0,6 мг/мл - соответственно).

 

В 15-16-ю недели проводят амнеоцентез (исследования околоплодных вод) для женщин, входящих в группу риска рождения ребенка с генетической патологией.

 

13-16-я недели - одна из самых спокойных «ступенек» к материнству. Вы словно ощущаете прилив сил. Хочется хорошо выглядеть, с воодушевлением заниматься работой и повседневными делами. Что ж, если нет заболеваний и осложнений, физическая активность не только не противопоказана - необходима! Пока еще можно работать в привычном темпе, почти не меняя образа жизни.

Очень полезна ходьба. Гуляйте! Долго - до двух часов подряд, и только если устанете, присаживайтесь отдохнуть. Замечательно, если и перед сном отыщете полчаса для вечерней прогулки. Конечно, тротуары вдоль дорог не для вас - ни к чему дышать выхлопными газами. Вечером можно погулять и возле дома, а днем выберите маршрут для прогулок вдали от оживленных магистралей. Движения на свежем воздухе улучшают снабжение плода кислородом, который очень нужен для его нормального развития.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Давольный жизнью карапуз
Надежда Номоконова, Северобайкальск
Всё видео