Авторизация на сайте

Энциклопедия

Офисный дресс-код: как одеваться на работу стильно без нарушения его правил

«Крупные и известные компании уже давно установили для своих сотрудников дресс-код - правила, которым должен соответствовать их внешний вид. Определенные правила налагаются на цвет предметов гардероба, на их крой, длину и на другие характеристики».

Тем, кто впервые столкнулся с необходимостью соблюдения дресс-кода, может оказаться не так просто выбрать подходящую, соответствующую его правилам одежду. Чтобы не ошибиться, можно отдать предпочтение беспроигрышному варианту - нестареющей классике. Тем более что именно она лежит в основе правил дресс-кода в подавляющем большинстве современных компаний. В классическом стиле выдерживаются брюки, пиджаки, рубашки, платья, блузки для офиса, представленные в коллекциях ведущих марок. Во многих современных магазинах есть даже отделы, в которых предлагается исключительно одежда для офиса. Наличие таких отделов существенным образом облегчает процесс выбора подходящих предметов гардероба. Кроме того, классика, как считают стилисты, идет всем.

Офисная одежда должна выбираться с учетом не только правил дресс-кода, но и личных предпочтений, особенностей телосложения, цветотипа. Тем более что современное разнообразие таких моделей позволяет делать это без особых проблем. Сегодня женские деловые костюмы, к счастью, представлены не только комплектами из пиджаков и брюк с принтом-полоской. Синий и серый цвет, который до недавнего времени оставался основой дресс-кода, сегодня вовсе не является его строгим правилом. Кроме того, такие цветовые гаммы идут далеко не всем. В качестве альтернативы можно выбрать одежду свето-серого, жемчужного, насыщенного сапфирового цвета или любого другого благородного, но нейтрального оттенка. Если правила дресс-кода позволяют, то подойдет костюм, юбка или пиджак карминной, горчичной либо терракотовой гаммы.

Что касается материалов изготовления, то предпочтение лучше отдавать одежде из качественного, устойчивого к износу, гигиеничного трикотажа. Из этой ткани могут быть выполнены, например, джемперы, блузки или кофточки. Такие модели замечательно сочетаются с брюками, юбками. Как и женские свитера, они отлично садятся по фигуре, не стесняют движений и, следовательно, делают рабочий процесс более комфортным. Впрочем, выбирать трикотажную одежду для офиса все же следует с определенной осторожностью: предпочтение желательно отдавать действительно качественным моделям - таким, которые не утрачивают форму даже в условиях активной и интенсивной носки, частых стирок. Разумеется, на ткани должны отсутствовать спущенные петли и неэстетичные катышки.

Голые ноги в офисе недопустимы, причем исключения не делаются даже для жаркой летней погоды. Платья, юбки - все это носится исключительно с колготками определенной плотности. Так, для зимы следует выбирать плотные аксессуары, для лета - тонкие, едва заметные на ногах. Примечательно, что колготки должны быть однотонными, предпочтительно, выполненными в классической телесной гамме. Аксессуары в сеточку, равно как и модели с фантазийными принтами, не допускаются: в рамках офисного ансамбля они будут выглядеть слишком откровенно.

Чтобы офисный образ не выглядел скучно, его можно и нужно «разбавлять» аксессуарами. Тем более что правилами дресс-кода аксессуары допускаются. Великолепное решение - эффектный шарфик, шейный платок, красивая брошь, дорогие часы. Впрочем, стоимость является далеко не самым важным фактором выбора аксессуаров. Главное, чтобы украшения гармонично вписывались в ансамбль, подчеркивали индивидуальность образа. 


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео