Авторизация на сайте

Энциклопедия

Обучение детей гончарному делу

Кружок гончарного дела для детей обретает все большую популярность у жителей столицы. Процесс, когда вращается гончарный круг, а кусок бесформенной глины превращается в вазу или кувшин, завораживает. Именно этому магическому умению учат педагоги семейного клуба. Превращение бесформенной массы в настоящее произведение искусства увлекает даже взрослых, не говоря уже о детях. Учителя кружка https://vikiland.ru/classes/pottery/ подарят ребенку возможность почувствовать себя волшебником, творящим красоту.

Особенности и преимущества посещения кружка гончарного дела для ребенка

Гончарное дело поможет просто и без истерик:

  • привлечь детей к древнему искусству;
  • развить мелкую моторику;
  • выработать усидчивость;
  • научиться аккуратность;
  • найти свое хобби;
  • приучить следить за своим рабочим местом.

Опытные педагоги найдут подход к детям любого возраста, превратят учебу в увлекательно развлечение и любимое хобби. На секцию принимают детей с 3 лет, которые еще совсем не знакомы с гончарством и дошкольников, уже посещавших подобные кружки ранее.

Несколько шагов от новичка к профессионалу

В клубе семейного досуга действует несколько направлений обучения гончарному делу:

  • обучение гончарному делу в группе от 3 до 12 лет;
  • скульптурная лепка от 3 до 12 лет;
  • арт-терапия с глиной для малышей от 2 лет;
  • уроки керамики в специализированной студии для учеников 3-6 лет.

После усвоения всех навыков в студии керамики, ребенок может переходить в новую возрастную группу для обучения новому материалу и покорения новых вершин. Особой популярностью среди клиентов центра пользуются уроки гончарного дела, когда родители занимаются вместе с малышами. Это первый шаг к полному взаимопониманию в семье, создании общих тем и интересов между мамой и ребенком.

Польза обучения гончарному делу для детей любого возраста

Работа с глиной разовьет у детей тактильное восприятие окружающего мира, научит терпению и усидчивости. Обучению поддаются малыши от 2 лет, что является отличной возможностью для выработки у ребенка ответственности, развития логического мышления и внимательности.

Обучение гончарному искусству детей и их родителей осуществляется опытными педагогами в новых аудиториях, оборудованных необходимой атрибутикой и предметами интерьера. Семейный клуб берет на себя подготовку расходных материалов. От ребенка требуется только внимание и желание обучаться. Профессионализм преподавателей курса гарантирует высокие результаты обучения у всех учащихся, вне зависимости от их возраста и существующих навыков.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео