Авторизация на сайте

Энциклопедия

О непослушании и капризах детей

О непослушании и капризах детей

Родителей очень расстраивает, когда дети отказываются их слушаться. И дело даже не в том, что ребенок поступает где-то неправильно, обиднее, что он отказывается прислушиваться к советам.

Капризничать дети обычно начинают примерно с трех лет. Это время можно назвать переломным – ребенок осознает, что у него есть воля, и она не обязательно совпадает с родительской. Если до этого момента он познавал больше мир вещей, то с трех лет начинает окунаться в мир отношений. Каждый раз, когда ребенок что-то делает, он смотрит на реакцию окружающих. Если она ему нравится, то он продолжит совершать аналогичные действия в будущем.

Поэтому очень важно, чтобы взрослые правильно реагировали на детские капризы. В некоторых ситуациях нельзя потакать ребенку, а следует проявить строгость. Если вы не знаете, как поступить в той или иной ситуации, лучше обратиться за советом к более опытным людям. Например, можно задать свой вопрос на https://elitsy.ru.

Не стоит забывать и о том, что мы – главный пример для своего ребенка. Поэтому надо следить, чтобы в семье у всех были равные права и одинаковые для всех запреты. Иначе ребенок будет задаваться вопросом, почему, скажем, папе что-то можно, а ему это запрещается. Нельзя требовать от ребенка того, что взрослые сами не выполняют. Например, если вы привыкли смотреть православные фильмы, постоянно хватая что-то из еды на кухне, не удивляйтесь, что ребенок тоже будет под мультики жевать в зале бутерброды, разбрасывая по всей комнате крошки. Если вы попытаетесь его остановить, он начнет воспринимать запрет как прихоть, и начнет думать, что вы его не любите, если сами едите перед телевизором, а ему не разрешаете.

Хотя есть и некоторые исключения, которые важно правильно растолковать ребенку. Например, почему взрослые могут пользоваться спичками и включать приборы, а он нет.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео