Авторизация на сайте

Энциклопедия

Новорожденный Эвелины Бледанс болен синдромом Дауна

Совсем недавно актриса Эвелина Бледанс и ее супруг Александр Сёмин объявили о том, что стали родителями. И лишь сейчас, когда маленькому Семёну исполнилось 3 месяца, Эвелина и Александр рассказали, что их мальчик болен синдромом Дауна.

Еще на 14-ой неделе беременности врачи предупредили 43-летнюю Эвелину о возможных проблемах со здоровьем ребенка. Складочка на затылке, которую выявило очередное УЗИ, указывала на наличие синдрома Дауна.

"Если наши врачи обнаруживают какие-то подозрения на проблемы с ребенком, то убеждают женщин сделать аборт", - рассказал в интервью журналу "7 дней" Александр Сёмин, - "Но я им сказал: даже если вы нас сейчас будете пугать, что у ребенка начали расти крылья, когти, клюв, и что он вообще дракон, - значит, будет дракон. Мы родим дракона и будем счастливы. Мы полностью в руках Господа Бога — вот ему и решать, каким будет наш ребенок".

К сожалению, опасения врачей подтвердились: сразу после рождения у малыша диагностировали синдром Дауна. "В первые дни сын был очень плох", - вспоминает Эвелина. - "Он родился с жутким недостатком иммунитета — они все такие, слабенькие. Когда я в первый раз зашла к Семёну в реанимацию, разрыдалась. Но потом думаю: нет, так нельзя! Потому что он же все чувствует. И я взяла себя в руки. Стала с ним разговаривать, веселить. Стала всех доставать, что должна кормить сына грудью".

Благодаря любви и заботе родителей, сейчас маленький Семён развивается наравне с обычными детьми. "Самое главное, это объяснить людям, что детьми просто надо заниматься. Если у них будут любящие родители — то все нормально! Не так уж сложно выхаживать таких детей. Любить — разве это сложно?" - говорят Александр и Эвелина.

 


 

В России - самая большая статистика по отказу от детей с синдромом Дауна (85%). Из 100 таких детишек 85 попадают в интернаты.

В Скандинавии - 0% отказов. В Соединенных Штатах Америки в среднем 250 человек в год становятся в очередь на усыновление детей с синдромом Дауна.


Источник: Специально для КафеМам.ру
 

Комментарии (6)

Наталья Лебединская 27 Июля 2012 в 15:11

не складочка, а ширина воротниковой зоны.. скорее всего улыбка и много косяков в описании...

и родители - они просто настоящие улыбка))

Анна Бибишева 2 Августа 2012 в 09:23

А какие косяки в описании?

Наталья Лебединская 3 Августа 2012 в 20:43

1. эта самая складочка - это ширина воротниковой зоны. И она не указывает на наличие синдрома Дауна. Просто если ширина воротниковой зоны шире определенного показателя и при этом двойной и тройной тест "плохие", тогда есть вероятность наличия генетических аномалий (а это далеко не только синдром Дауна), и при этом родителям предлагают делать биопсию (или другие подобные манипуляции, в зависимости от срока). Но на все это можно целую лекцию написать улыбка)) Почему-то журналисты любую информацию делают более красивой словесно, но .. практически безграмотной улыбка))

Анна Бибишева 4 Августа 2012 в 05:17

Ну про "складочку" - это не косяк. Просто если бы авторы написали "ширина воротниковой зоны" - не всем читателям было бы понятно, что это означает. Они просто упростили факты, ориентируясь на основного читателя, не разбирающегося в медицинских терминах.
Ну а какие ещё косяки то?

Наталья Лебединская 5 Августа 2012 в 08:20

получается, что в упрощении - искажение. те, кто не знают и так не поймут, а кто был беременным может не понять в таком виде. написала дальше

Надежда Номоконова 30 Июля 2012 в 06:02

сил, терпения и оптимизма

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Сегодняшний 15-минутный снег
Наталья Лебединская, Нижний Новгород
Всё видео