Авторизация на сайте

Энциклопедия

Незамужняя жительница Москвы доказала своё право на ребёнка

46-летняя бизнес-леди Галина после шести неудачных попыток забеременеть обратилась услугам  суррогатной матери. В августе 2009 года на свет появился мальчик. Однако, в Кунцевском ЗАГСе  отказали в регистрации ребёнка, ссылаясь на отсутствие мужа. Кроме того, в ЗАГСе опасались проверки и гнева комиссии.

Галина обращалась к юристам. Те, в свою очередь, давали самые разные советы: заключить фиктивный брак, подговорить роддом выдать справку о том, что женщина сама родила ребенка и т.д.

В итоге, москвичка обратилась в суд с иском, содержащем требование о госрегистрации рождения ребенка.

Гендиректор юридической компании Константин Свитнев, представлявший интересы Галины в суде, отметил, что никакой закон не может ограничивать право людей иметь детей, не вступая в брак. В пункте 4 статьи 51 Семейного кодекса говорится о частном случае регистрации “суррогатного” ребенка, родившегося  у супружеской пары. В случае рождения ребенка в неполной семье применяется аналогия закона. Закон защищает право каждой женщины на материнство.  

Доводы юриста убедили суд, который удовлетворил требование Галины.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео