Авторизация на сайте

Энциклопедия

Неожиданные роды дома или в общественном месте

1. Попробуй сохранять спокойствие. Помни, что если даже почти ничего ты не знаешь о родах, то тело женщины и ребенка приспособлены к родам, и почти все может произойти самопроизвольно.

 

2. Позвони в скорую помощь, попроси прислать врача или акушерку.

 

3. Роженица должна во время спазм дышать (в случае необходимости быстро и поверхностно), чтобы воздержаться от непроизвольного напора.

 

4. Во время всех приготовлений и во время родов следует помнить о том, чтобы обеспечить роженице чувство безопасности и успокоить ее.

 

5. Когда приближаются роды, следует помыть руки и область промежности водой с мылом или другим, соответствующим средством.

 

6. Если у тебя нет времени, чтобы положить роженицу в постель или на стол, положи газету, чистые полотенца или сложенную одежду под ягодицы таким образом, чтобы они были несколько приподняты и было достаточно места для рождения плечиков ребенка.

 

7. Если есть время, положите роженицу в постель или на стол так, чтобы ягодицы слегка свисали вниз на край, руки находились под поднятыми бедрами. Хорошо поставить два стула для упора стоп.

 

8. Если возможно, окружающее пространство прикрой пластмассовой скатертью, занавеской для душа, газетами, полотенцами и т. п. Для сбора амниотической жидкости или крови может пригодиться таз или другой сосуд.

 

9. Когда передняя часть головки ребенка начнет показываться снаружи, роженица должна быстро и поверхностно дышать и не напирать. Тогда следует положить руку на головку и деликатно нажать в противоположном направлении, чтобы головка неожиданно не выскочила.

Разреши родиться головке постепенно и медленно, ни в коем случае не вытаскивай головку наружу. Если вокруг шеи ребенка будет петля пуповины, вложи под нее палец и осторожно переложи над головкой.

 

10. После рождения головки, следует осторожно удалить слизь и амниотическую жидкость с верхних дыхательных путей ребенка. Выполняется вытягивающее движение вдоль крыльев носа в направлении носовых отверстий, а также вдоль шеи и подбородка в направлении рта.

 

11. Затем осторожно возьми головку в обе руки и осторожно направляй ее к низу (но не тяни!), рекомендуя одновременно тужиться роженице, для облегчения рождения плечиков.

После того, как покажется верх плечиков, осторожно поднять головку, одновременно наблюдая за появлением задней части плечиков. Когда оба плечика уже будут находиться снаружи, туловище и ножки уже выскользнут без труда.

 

12. Быстро заверни ребенка в одеяло, полотенце или другой материал (выбери что-то чистое, недавно постиранное). Положи ребенка на живот матери или, если длина пуповины позволяет (не тяни за нее!) положи на грудь.

Не пытайся вытянуть детское место наружу. Если ребенок родится до прибытия профессиональной помощи, оберни детское место в полотенце или газету и поддерживай на более высоком уровне, чем тот, на котором находится ребенок. Нет необходимости в подвязывании или перерезании пуповины.
 

 

13. Матери и ребенку должно быть тепло и удобно до прибытия профессиональной помощи.


 

Комментарии (3)

Ирина Ликина 7 Декабря 2012 в 19:09

смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смехкласс!

Наталия Стрельченко 18 Января 2013 в 15:27

прикольно)) поцелуй

Евгения Булатова 5 Февраля 2013 в 09:40

прелесть

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео