Авторизация на сайте

Энциклопедия

Немного о плойке для волос

Немного о плойке для волос

Так уж сложилось, что женщины всегда недовольны своей внешностью. Те, кто имеет прямые гладкие волосы, норовят их закрутить в пышные локоны, подвергая химическим завивкам и тем самым повреждая волос. А те, кому от природы дарованы волнистые, мечтают сделать их прямыми. Справиться и с тем и с другим в домашних условиях поможет плойка стайлер для волос.

Как выбрать плойку для волос?

Это чудо техники в отличие от обычной плойки может и выпрямлять и, если надо, делать кудри. Эффект во многом зависит от правильного выбора: чем длиннее и гуще локоны, тем шире должны быть шире пластины стайлера. И, наоборот, для тонких и недлинных волос подойдут короткие тонкие пластины.

Не последнее значение имеет покрытие стайлера. Оно бывает металлическое, тефлоновое, керамическое и турмалиновое (турмалин – полудрагоценный камень).

Наиболее доступным по цене является стайлер с металлическим покрытием. Но он не подходит для частого применения, так как сильно повреждает волосы. Для регулярного использования лучше купить плойку стайлер более высокого качества, которое обеспечивает легкое гладкое скольжение и ионизацию.

Для тех, кто часто ездит по командировкам или путешествует, существуют беспроводные, модели на батарейках или газовом баллоне, заправлять которые можно самостоятельно. Преимуществом является резервуар с паром, которые дополнительно увлажняет волосы, усиливая эффект при завивке.

Как пользоваться утюжками для волос?Чтобы выпрямить кучерявые локоны, их необходимо подготовить. Вымытые волосы сначала полностью просушивают феном так, чтобы воздух дул от корней до кончиков. Это даст дополнительный блеск. Нельзя пользоваться выпрямителем на влажные волосы, так как вода в середине волоса закипает и повреждает его. Даже если плойка имеет самое щадящее покрытие, перед разглаживанием волос нужно нанести средство от термоперегревания или кондиционер, который помимо защиты, обеспечит здоровый вид волосам.

Как накрутить волосы выпрямителем?

Чтобы получить выразительные кудри, пластины утюжка должны быть больше закругленными по всей поверхности, а не только на концах. Именно такая модель нагревается по всей рабочей площади, и пользоваться ею можно, как обычной плойкой. Создать тугие локоны можно в этом случае без проблем. А если стайлер имеет более прямоугольную форму, температура нагрева должна быть выше, чем при выпрямлении. При этом удастся сделать лишь легкие волны или хорошую качественную укладку. Держа выпрямитель параллельно полу, захватывают пластинами локон. Начиная с середины, несколько раз перекручивают его вокруг плойки и крепко зажав, ведут утюжок вниз, к концу пряди. Действуя, таким образом, получается легкая завивка на всех волосах.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

T_I_feat_Justin_Timberlake____Dead__amp_amp__Gone
Юлианна Жидкова, Нижний Новгород
Всё видео