Авторизация на сайте

Энциклопедия

Недорогая кухня – как найти разумный компромисс

Кухня, точнее кухонный гарнитур значительно отличается от другой мебели, прежде всего из-за повышенных требований к его функциональности. И действительно, ведь помимо функции хранения определенных вещей, те же тумбы напрямую используются в технологическом процессе приготовления пищи. В одну из них встраивается мойка, другая, точнее ее столешница, используется, как разделочная поверхность. Это, во-первых. А во-вторых, кухонная мебель используется намного интенсивней, чем любая иная. Поэтому удобство ее эксплуатации имеют важнейшее значение.

Помимо функциональности любая мебель и кухонная в том числе, разумеется, должна иметь привлекательный вид. К тому же, на кухне мы проводим довольно значительное время. Да и некрасивое помещение вряд ли способствует хорошему усвоению пищи и умиротворению после этого приятного процесса.

Не забываем также, что к поверхностям кухонных гарнитуров предъявляются повышенные требования в части долговечности и сохранению красивого внешнего вида. Ведь на них в первую очередь осаждается вся копоть, жир и прочие «приятности», сопровождающие процесс приготовления еды. Все это приводит к тому, что единица объема или площади мебели для кухни в среднем стоит дороже, чем у гарнитуров для других помещений. На чем в этом случае тогда можно сэкономить? Для многих россиян этот вопрос, увы, актуален.

Разумно экономим на кухне

Есть два пути экономии. Первый – сделать дешевле саму кухню. В этом случае поступают следующим образом:

• Заменяют натуральный массив дерева на МДФ или ДСП (очень хорошо работает схема, когда фасады делают из более презентабельного и дорого МДФ, а боковые стенки из ДСП).

• Отказываются от дорогой функциональной фурнитуры, например, от доводчиков ящиков или направляющих для ящиков с эффектом торможения. А вот покупать дешевую фурнитуру мы не советуем,¬ намучитесь. Но вместе изогнутых, оригинальных по дизайну ручек вполне можно поставить качественные, но стандартные.

• Отказываются от алюминиевых и стеклянных элементов.

• Отказываются от встроенной бытовой техники. Конечно, в этом случае она будет несколько выбиваться из общего дизайна кухни, но красотой ради экономии часто можно и пренебречь.

• Делают более простые фасады. Например, отказываются от шпона. Поверьте, ламинированная поверхность тоже смотрится очень красиво, а по прочности и долговечности она даже превосходит своего более дорогого коллегу.

• Уменьшают общее количество тумб и шкафов. Например, если у вас кухня в стиле кантри, то один-два навесных шкафа можно заменить полками. В принципе такое решение приемлемо для любого стиля. Ведь сами полочки можно выполнить в разных стилях.

Разумеется, эти советы актуальны, если вы делаете кухню на заказ. Если вы покупаете готовую кухню, то здесь актуален второй путь экономии, о котором ниже.

Речь пойдет о выборе производителя. Понятно, что европейская мебель качественная и красивая, но и стоит дорого. А, например, китайская значительно дешевле. Но вот ее качество и экологическая безопасность часто вызывают большие вопросы. Так может выбрать золотую середину? То есть остановить свой выбор на кухне отечественного производителя? Сейчас на рынке, особенно в крупных городах– Москве, СПб и др. предлагается качественная, по разумной цене кухонная мебель российских мебельных компаний. И если вы не гонитесь именно за брендом, то выбор российского кухонного гарнитура будет правильным решением.

Следование вышеприведенным советам позволит вам купить кухню недорого и хорошего качества.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Мама (очень красивое видео)
Тэт Шафигулина, Казань
Всё видео