Авторизация на сайте

Энциклопедия

На рождественские каникулы в Париж

Париж очарователен и притягателен в любое время года. Но в новогодние и рождественские праздники этот город особенно неповторим. Не зря Париж называют центром и законодателем моды – только французы умеют с таким изысканным вкусом обставлять свои праздники. И тем, кто действительно желает окунуться в настоящую рождественскую атмосферу, стоит провести новогодние каникулы именно в Париже.

Рождественский город – это море иллюминаций. Возле каждого жилого дома, а также муниципальных и других учреждений елочки украшены разноцветными гирляндами, цветами и мягкими игрушками. А Елисейские поля благодаря обилию иллюминации дают ощущение присутствия в новогодней сказке. Но как хороша Эйфелева башня, также ажурно украшенная гирляндами из бегущих огней!

Все это очарование вам позволят увидеть новогодние туры в Париж. Праздничный ночной город – это шум, танцы, смех и веселье. Все уголки города (даже самые потайные) заполнены гуляющими людьми. И это праздничное настроение так захватывает всех окружающих, что напрочь забываешь (хоть ненадолго), что в мире есть зло и несчастье.

Но основное веселье, естественно, проходит в многочисленных кафе, бистро, ресторанах, варьете и кабаре.  Здесь вам предложат, наряду с хорошим праздничным ужином, в состав которого входят изысканные лягушачьи лапки, настоящий французский сыр и запеченные каштаны,  дегустацию  ароматно-пьянящего вина от лучших производителей Франции.  И все это будет оригинально подано, как, например, в баре при отеле Kube – здесь вся подаваемая к столу посуда сделана из настоящего льда (так что ощущение присутствия где-то рядом Снежной королевы вам обеспечено).

А зажигательный канкан стройных ножек в «Мулен Руж», феерическое  новогоднее зрелище в Гранд Опера или рождественская сказка в стенах Нотр дам де Пари – разве они не стоят того, чтобы приехать на Рождество во Францию? А заодно стоит посмотреть (и поучаствовать) в ярких зажигательных ярмарочных гуляниях. И при этом еще умудриться прикупить сувениров в память о рождественских  каникулах в Париже.

А для шопоголиков праздник принесет настоящее наслаждение своими рождественскими распродажами. Ведь именно в дни перед Рождеством есть шанс купить эксклюзивные вещи от знаменитых кутюрье с огромной скидкой.

Бронируем отель

Но чтобы насладиться новогодним очарованием праздничного Парижа, вам заранее придется побеспокоиться о месте проживания во французской столице.  Ведь в такие дни Париж становится настоящей Меккой для туристов со всех концов света.  И не стоит надеяться на то, что город просто «кишит» обилием отелей и гостиниц любого ранга.

Чтобы быть уверенными, что праздник ни в коей мере не омрачиться по одной лишь простой причине, что вам негде будет жить, следует заранее забронировать себе место «под крышами Парижа». А вот какой именно отель выбрать, пусть «решает» ваш кошелек. По качеству комфорта и услуг не важно имеют ли отели Парижа 3 звезды или 5. Количеством звезд здесь оценивается скорее отдаленность от центра и отсутствие «лишних» услуг. Но, соответственно, чем меньше звезд, тем ниже стоимость проживания.

Поэтому у вас еще есть шанс сэкономить валюты для сувениров, предпочтя отель рангом пониже (именно 3 звезды). А так как французы – очень доброжелательная и приятная в общении нация, то и обслуживающий персонал гостиниц не преминет вас в этом убедить. Значит, основная ваша забота перед поездкой во Францию – «прогуляться» по Интернету  и собрать полезную для вас информацию о парижских отелях достоинством в 3 звезды.  Сделав же выбор, сразу бронируйте места и начинайте упаковывать чемоданы. Так что приятного вам времяпрепровождения в снежно-рождественском Париже!


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео