Авторизация на сайте

Энциклопедия

Молочница во время беременности: причины, симптомы и лечение заболевания

Молочница – это инфекционное заболевание, возбудителем которого является грибок Кандида. Именно поэтому у данного недуга есть второе название – кандидоз.

В организме здоровой женщины присутствует незначительное количество дрожжеподобных грибков – они входят в состав слизистой влагалища. Однако во время беременности, когда иммунная защита организма ослабевает, число бактерий начинает резко увеличиваться. Темпы размножения грибков возрастают, что приводит к возникновению молочницы.

Одним из самых распространенных симптомов данного заболевания является сильный зуд и жжение. Еще одно проявление кандидоза – творожистые выделения, которые могут иметь кислый запах. Следует помнить, что постановкой диагноза и назначением лечения должен заниматься гинеколог. Ни в коем случае нельзя принимать препараты, предварительно не получив консультацию специалиста. Особенно это касается беременных женщин.

Лечение молочницы у будущих мам имеет свои особенности. К сожалению, многие лекарственные средства (таблетки, свечи, мази и др.) противопоказаны во время беременности. Существует несколько препаратов, применение которых не может нанести вред здоровью малыша и будущей мамы. В данном случае речь идет о Клотримазоле и Миконазоле. Очень часто врачи рекомендуют принимать Пимафуцин, данное средство является безопасным, но не очень действенным.

Задумываясь о том, как избавиться от молочницы многие беременные женщины прибегают к народным способам лечения данного заболевания. На определенное время снять неприятные симптомы помогут отвары на основе коры дуба, ромашки и др. Кроме того, можно промывать наружные половые раствором тетрабората натрия в глицерине.

Лечение молочницы не будет достаточно эффективным, если вы не исключите из своего рациона жирные, копченые, соленые и острые продукты. Также следует отказаться от употребления алкогольных напитков, сладостей, выпечки и др.

В рационе беременной женщины должны присутствовать кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка), а также свежие овощи и фрукты.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №7
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео