Авторизация на сайте

Энциклопедия

Молочница у грудничка

Молочница у грудничка

Грибковое заболевание – кандидоз, поражает слизистые оболочки, кожные покровы, внутренние органы. Молочница провоцируется грибами рода Кандида. У новорожденных часто встречается молочница в ротовой полости.

            Симптомы молочницы у детей

            Легкая форма заболевания сопровождается творожистым белым налетом на слизистой оболочке ротовой полости, на небе, щеках, языке. Запах изо рта при этом не портится. Налет легко убирается.

            Средняя форма заболевания сопровождается творожистым налетом на  щеках, языке, небе и снимается не полностью, оставляя кровоточащие следы на слизистой оболочке.

            Тяжелая форма заболевания плотно покрывает слизистый эпителий ротовой полости, щек, языка, неба, десен. Снимается налет поверхностно, оставляя белую пленку, прочно скрепившуюся со слизистым покровом.

              Лечение молочницы

              При лечении начальной, средней форм молочницы можно обойтись ощелачивающими, противогрибковыми препаратами, обрабатывая пораженные участки местно.

            Пораженную область очищают растворами марганцовки и кислого калия, содовым раствором, раствором перекиси водорода, люголя. Процедуры обработки нужно повторять через 2-3 часа.

            В аптеке можно приобрести нистатин, леворин – препараты для местной обработки полости рта. Самостоятельно измельчите таблетку и перемешайте с водой. Нанесите на ватный диск раствор и обработайте места поражения. Обработку повторяют через 6 часов.

            Суспензией пимафуцин и клотримазол полость рта обрабатывают также местно несколько раз в сутки.

            Манипуляции по очищению полости рта у детей должны происходить аккуратно и бережно. Не рекомендуется приступать к обработке сразу после приема пищи, чтобы не вызвать у малыша рвотный рефлекс.

            Если ребенок находится на грудном вскармливании, нужно обрабатывать грудь после кормления содовым раствором, или травяным настоем из мелиссы, ромашки и коры дуба.

            Так как устранение симптомов еще не признак полного выздоровления, то курс лечения, профилактики необходимо пройти в течение 14 дней.

            При тяжелой форме заболевания и отсутствии результатов от лечения, ребенка необходимо поместить в стационар для дальнейшего лечения с применением антимикотических препаратов.

            При первом проявлении симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу, потому как болезнь может свидетельствовать о более серьезных болезнях. Длительность лечения определяется врачом, учитывая индивидуальные особенности организма.

         Обязательным является обследование матери, потому как наличие заболевания у мамы может спровоцировать болезнь у малыша.

Подробней читайте в первоисточнике: http://www.chadoblog.ru/health/disease/molochnitsa_u_novorozhdennykh_vo_rtu_lechenie/


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

А.Яковлев - Беременная - Для беременных и хотелочек
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео