Авторизация на сайте

Энциклопедия

Молочница

Бесчисленное множество различных процессов, невидимых человеческому глазу, ежесекундно протекает в женском организме - удивительно красивом и сложном явлении. Женское влагалище является средой обитания многих видов микроорганизмов, важнейшими из которых являются лактобактерии, благодаря которым болезнетворные микробы не размножаются.

Но равновесное соотношение между микроорганизмами может быть нарушено, последствиями чего являются состояния патологии влагалища. Наиболее часто встречается такое неприятное заболевание как молочница или, выражаясь научным языком, вагинальный кандидоз, известный еще со времен Гиппократа.

«Болезни цивилизации» - так называются заболевания, вызываемые грибами (преимущественно рода Candida, в частности молочница). Статистика неутешительна: каждые 3 из 4 женщин хотя бы раз в жизни перенесли эпизод молочницы. Симптомы заболевания, такие как обильные выделения («творожистые», хлопьевидные, сливкообразные), зуд, жжение при мочеиспускании, боль и дискомфорт при половом акте становятся «верными» спутниками пациенток.

Молочница легкоизлечима, но не стоит заниматься самолечением. При появлении симптомов, схожих с симптомами молочницы, следует обратиться к гинекологу, который возьмет анализы и после постановки диагноза подберет для Вас подходящие медикаменты. После окончания курса лечения необходимо еще раз посетить гинеколога, чтобы убедиться в полном излечении. 

 

Причины развития молочницы

Развитие молочницы может быть спровоцировано беременностью, лечением антибиотиками, приемом контрацептивов. При наличии стрессовых ситуаций, длительном переутомлении, плохой экологической ситуации, после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний, ВИЧ у женщины снижается иммунитет, что также может являться причиной.

Сахарный диабет, высококалорийная диета, ношение плотно облегающей синтетической одежды, частое использование тампонов, в результате чего создается микроклимат с повышенной влажностью и температурой, благоприятной для роста патологических флоры, - таков далеко не полный перечень факторов развития молочницы.

Прежде всего, если начавшиеся зуд и жжение свидетельствуют о возможном развитии грибковой инфекции, Вам следует обратиться к врачу, чтобы выяснить точную причину заболевания. С другой стороны, если грибковая инфекция повторялась у Вас несколько раз и Вы точно знаете, что это снова она, то правильным будет решение купить в аптеке ранее рекомендованные Вашим врачом средства для лечения молочницы и приступить к лечению.


Источник: www.healthywoman.ru
 

Комментарии (1)

Маргарита Филиппова 6 Июня 2011 в 15:34

Я беременна и всю беременность у меня молочница уже что только не принимала ни чего не помогает а на последнейм сроке мне в 20 числах рожать начался страшный зуд и жжение в плодь до крови не знаю что делать, мой муж мажется кремом пифамуцин подскажите если кто знает нам беременным его можно?
У своего гинеколога я спрашивала он не знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №6
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео