Авторизация на сайте

Энциклопедия

Мини-аборты: о чем не следует забывать

Мини-аборт является наиболее безопасным для здоровья женщины способом избавления от нежелательной беременности. Он значительно снижает риск появления кровотечений, повреждений матки, а также занесения инфекций. Вакуум-аспирация заключается в удалении плодного яйца специальным вакуумным отсосом. Этот вид аборта применяется на сроке беременности до пяти недель.

Чем больше срок, на котором женщина избавляется от нежелательной беременности, тем выше риск того, что после аборта возникнут серьезные осложнения. До пятой недели беременности размер и матки, и плодного яйца очень маленький, поэтому и последствия после аборта, проведенного на таком сроке, будут менее опасными. Если проводится вакуум-аспирация, то стенки матки и сосуды будут менее повреждены и, следовательно, восстановятся быстрее, чем после обычного аборта.

Важно отметить, что при задержке менструации не следует сразу идти на мини-аборт. Предварительно вы должны сходить на прием к гинекологу, который должен удостовериться, что беременность вообще существует. Для этого врач проводит осмотр, делает УЗИ с использованием вагинального датчика, а также при необходимости проводит экспресс-тест. Кроме того, врач обязательно должен предварительно убедиться, что беременность не является внематочной.

Помните также, что откладывать мини-аборт на последние дни максимально разрешенного срока не следует. Чем раньше вы пойдете к врачу, тем легче пройдет прерывание беременности. Если затянуть до того момента, когда плодное яйцо может успеть слишком сильно вжиться в матку, то помимо вакуум-аспирации может потребоваться дополнительное выскабливание.

Милые женщины, помните, что мини-аборт обязательно производится с использованием УЗИ. Только таким способом врач может точно узнать, куда следует направлять канюлю и месторасположение плодного яйца. Если не используется УЗИ, то положительный результат достигнут быть практически не может.

Перед тем, как пройди процедуру мини-аборта, обязательно необходимо провести необходимые обследования и сдать все анализы, которые вам назначит врач. Важно отметить, что имеются и противопоказания к мини-аборту, при наличии которых вакуум-аспирация не может быть разрешена. К таким противопоказаниям относятся: воспалительные, гинекологические и инфекционные заболевания.

После того, как процедура прерывания беременности будет завершена, женщина должна полежать еще в течение получаса. Особенно это касается тех случаев, когда мини-аборт проводится под общим наркозом. Уже через три-четыре часа после аборта женщина сможет вернуться к обычной для нее жизни. Однако, важно сказать, что после мини-аборта, так же как и после любого другого аборта, существуют особые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать обязательно. Строгое соблюдение этих мер поможет значительно снизить риск развития возможных неблагоприятных последствий.


Источник: www.gen.su
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Крещение Денисика (окунание)
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео