Авторизация на сайте

Энциклопедия

Месяц 7

Отрабатывается умение сидеть без посторонней помощи. Руки полностью освобождаются от функций опоры. Два основных достижения на ближайшие три месяца: способность ползать и брать предметы двумя пальцами (так называемый пинцетный захват). Кроме того, ладони становятся более подвижными - скоро ваша детка сможет сыграть в ладушки и даже помашет вам на прощанье.

Многие дети в этом возрасте проявляют интерес к чашке, особенно те, кто, вскармливаясь у материнской груди, не сталкивался с бутылочкой. Возможно, ваше чадо уже освоилось с чашкой, если нет - пришло время это сделать.

Для этого лучше всего использовать небольшую легкую чашку с немного выгнутыми краями, чтобы их удобно было захватывать губами. Сначала дайте ребенку познакомиться с чашкой, поиграть с ней, затем давайте пить, наливая совсем немного жидкости - на два-три глоточка. Держать чашку самостоятельно он вряд ли сможет раньше года.

Сидящий малыш, увидев впереди игрушку и стремясь до нее дотянуться, будет наклоняться вперед, подтянув под себя ножки, пока, перекатившись, не шлепнется на живот. Если цель все еще не достигнута, он может попытаться ползти к ней по-пластунски, работая руками и ногами, извиваясь всем телом и крутя головой. Некоторые при этом ползут назад, отталкиваясь руками.

Но по-настоящему ребенок поползет только тогда, когда оторвет живот от земли. Некоторые дети так и не переходят к классическому перекрестному движению рук и коленей, предпочитая свой особый способ: например, волочить подогнутую под себя ногу, отталкиваясь другой, или «ходить по-медвежьи» на ступнях и ладонях.

Но, как бы ни передвигался ваш малыш, за ним теперь нужен глаз да глаз: он обязательно доберется до поставленной цели. Еще раз оцените обстановку - со дня на день маленький исследователь начнет подтягиваться за мебель и стаскивать себе на голову все в пределах досягаемости. Мебель (то есть все, что ползунок может избрать в качестве опоры) должна быть устойчивой, чтобы не опрокинуться на схватившегося за нее малыша.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео