Авторизация на сайте

Энциклопедия

Месяц 6

Большой успех - малыш сидит. Теперь его руки свободны для игр, и он может свободно видеть окружающее пространство. Пока он учится сидеть, неизбежны падения. Чтобы предотвратить травмы, существует несколько способов.

Самый распространенный «бабушкин» рецепт - обложить ребенка подушками. Его недостаток: иногда ребенок «утопает» в подушках, сидит криво, нагружая позвоночник; если он упадет, то может закопаться в подушках и испугаться. Некоторые сажают ребенка в надувной круг: он тоже не дает ему завалиться на бок, но более упругий, чем подушка, и обхватывает малыша со всех сторон.

Если вы не хотите ограничивать подвижность ребенка, но переживаете из-за его шишек, можете сшить защитный «шлем» из зашитых в ткань поролоновых «колбасок»: одна из них надевается на голову, как венок: лоб, ушки, затылок, а две другие пришиты к ней так, что перекрещиваются на макушке.

Если вы уже сажаете ребенка в детское креслице, убедитесь в его безопасности. У него должен быть ремешок, оно должно быть устойчиво к опрокидыванию. Столик (если он есть) должен быть надежно закреплен. Ставьте кресло к столу так, чтобы малыш не мог оттолкнуться руками или ногами и опрокинуться, и не достал до опасных предметов, не сдернул ничего на себя. Периодически проверяйте крепеж - не разболтались ли винты.

Теперь ребенок может некоторое время играть сам. Можно купить манеж. Только не держите в нем ребенка подолгу: зачем превращать его в заключенного?

Пока малыш не встает на ножки, в качестве манежа может выступать большая картонная коробка или даже чемодан. Вы можете поставить его рядом с собой на кухне, когда готовите обед, или рядом с ванной, когда стираете. Кладите туда только мягкие, округлые игрушки, на которые не страшно упасть; они не должны быть большими, чтобы ребенок не вскарабкался по ним и не выпал.

Если вы пользуетесь деревянным манежем, проверьте, чтобы расстояния между планками было не больше, чем на кроватке, иначе малыш может просунуть между ними голову и застрять. Если манеж сетчатый, - не настолько ли малы отверстия, чтобы за них могла зацепиться пуговица ребенка? Не свешиваются по углам шнуры и бечевки?


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей