Авторизация на сайте

Энциклопедия

Материнство улучшает нервную систему?

Материнство стимулирует развитие и увеличение числа нейронов и нервных клеток. Именно такая закономерность прослеживается у крыс.

Live Science отмечает, что мозг крысы является хорошим аналогом мозгу человеческому при проведения подобных исследований.

Американские ученые провели опыты, результаты которых показали, что у крыс, ухаживающих за своими детьми, прослеживается более активное образование новых нервных клеток. Интересно отметить, что при этом крыса вовсе не обязательно должна быть беременной или выкармливать детеныша, достаточно просто демонстрации материнского поведения.

Пока ученые ещё не до конца изучили причины образования новых нейронов и связывают этот процесс с воздействием пролактина, который является одним из ключевых гормонов процесса размножения, сообщает Science Daily.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №2
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео